Пара недели: Анна Мельникова и Андрей Чернышов об участии в шоу «Танцы со звёздами»

61393
0
61393
20:47 от 01.05.2020

Пока идёт зрительское голосование за участников шоу "Танцев со звёздами" телеканала "Россия 1", Dance.ru пообщался с самой романтичной, на наш взгляд, парой проекта - Андреем Чернышовым и Анной Мельниковой.

Почему Анна и Андрей решили принять участие в проекте, как они относятся к оценкам судей, волнуются ли перед прямым эфиром и... какое отношение крепкий грузинский алкогольный напиток имеет к спортивным бальным танцам, - читайте в нашем интервью.

- Анна, Андрей, после четвёртого выпуска у вас всего 4 балла. Как оцениваете свои шансы на то, чтобы остаться в проекте?

Анна: 4 балла - это, конечно, не предел мечтаний (улыбается, - Dance.ru), но и не самый плохой результат. Я очень позитивна внутри. Знаю свою и нашу силу с Андреем на этом проекте! У нас большой потенциал в идеях и огромное упорство для того, чтобы завершить дело до конца. Но хочу отметить, что в этом сезоне действительно очень достойный и сильный состав участников. Все стараются, делают классные и интересные номера.

Андрей: С каждым выпуском азарт повышается, усталость накапливается. Но мне кажется, что шансы у нас достаточно большие, не могу сказать, что мы - самая слабая пара. Всё зависит от настроения и предпочтений зрителей и жюри.

- Ваше танго было очень красивым и атмосферным. Как вы сами считаете, какой танец за эти четыре выпуска вам удался больше всего?

Анна: Танго - да! Спасибо за комплимент! Музыка для меня - это 50 процентов успеха в танцевальном мире. Особенно, если это касается шоу-номеров. Я всегда подходила к своим ним с огромным трепетом. На проекте является правилом, что музыку выбирают нам продюсеры и хореограф, поэтому у нас, как у пары, выбора нет.

На четвёртый эфир нам дали танец танго и переслали музыку Александра Вертинского "В бананово-лимонном Сингапуре". Я сначала насторожилась. Но Андрей - актёр, и он рассказал про историю Вертинского и той эпохи, сильно захотел воплотить танго именно так, и получилось очень атмосферно, необыкновенно и красиво. За что Андрея  сильно благодарю!

А какой танец получился лучше всего - не знаю. Я отдавала всю себя каждому шоу-номеру, и так будет всегда. Но, скажем, чище всего по всем элементам и движениям был первый эфир с медленным вальсом и третий эфир, когда мы исполнили квикстеп

Андрей: Интересно было работать над каждым номером, сложно выделить какой-то один. Первый танец – вальс, возможно, был скуп по форме, но было у него, как мне кажется, достаточно объёмное содержание. Второй танец – ча-ча-ча - был самым заводным и зрелищным. Начинался он с выезда на мотоцикле, из-за чего мне пришлось немного поволноваться, потому как не очень знаком с этим видом транспорта. Третьим был квикстеп – мне очень понравилась музыка, и я получил удовольствие, и жюри отметило его высокими оценками.

Интереснее же всего мне было работать над танго – думаю, благодаря большой драматической составляющей номера, что мне ближе. Для меня это, можно сказать, был тренинг в отсутствие моей основной работы, ведь съёмки и спектакли сейчас приостановлены.

- Дарья Златопольская особо отметила ваши поддержки. Вы действительно избрали в качестве стратегии в постановке хореографий для номера присутствие поддержек? Или это решение главного хореографа?

Анна: Хочу выразить огромное спасибо Дарье Златопольской за поддержку и оценки на проекте «Танцы со Звёздами». Чувствую её приятную энергетику по отношению к нам, и ко мне лично. Здорово, что Дарья не смогла не заметить, что из всех участников проекта самые сложные и рискованные поддержки есть только у нашей пары. Сначала я переживала, сможем ли мы с моим партнёром делать поддержки, захочет ли он. На самом деле так получилось, что Андрей прекрасно подготовлен, рискует, тратит время на тренировки и заучивание всевозможных поддержек для наших шоу-номеров.

Поддержки и направление Exhibition (танцевальный стиль, основанный на латиноамериканских танцах, в котором большое внимание уделяется балетным поддержкам и элементам акробатики, - Dance.ru) в моей жизни - с 2017 года, за что хочу сказать спасибо всемирной легенде, тренеру и моему профессиональному партнёру Victor Da Silva. Поэтому без поддержек и шоу для меня - не шоу.

Наши хореографы - Родион Барышев и Денис Тагинцев - конечно же, всегда «за» всевозможные «штучки», риски и отклонение от просто базовых шагов того или иного танца.

Андрей: Дарья действительно отметила наши поддержки. Анна Мельникова и Денис Тагинцев тестировали мои возможности и поняли, что я могу что-то из этого выполнять: поднять Анну, удерживать (Слава Богу, что пока всё это безопасно удалось сделать). Конечно, это эффектные элементы, и мы стараемся их вставлять в номера, но так же для нас важна и хореография, и настроение, и история. Не только поддержки.

- Андрей, а чем вас заинтересовал проект «Танцы со звёздами»? Как поступило предложение и почему вы решили согласиться?

Андрей: Предложение поступило совершенно неожиданно. Мне позвонили, предложили, и я попросил некоторое время на размышление, потому что был не готов. Но я почувствовал, что мне было бы это любопытно. Показалось, что это возможность немного отвлечься от своей основной деятельности и поискать выразительные средства в другом виде искусства. Выражать эмоции, рассказывать историю, не пользуясь своим основным инструментом - словами. Только движениями, пластикой. Вообще, я люблю музыку и танцевать… Хотя сейчас мне уже сложно сказать: люблю я танцевать или нет, потому что это стало основным моим делом за последний месяц. И, наверное, люблю ли я танцевать, я пойму уже после окончания проекта.

- Анна, вы одна из самых востребованных и известных российских танцовщиц спортивных бальных танцев, кроме того у вас крупный бизнес – вы совладелица танцевального клуба GallaDance Avantage. А в этом году вы приняли участие сразу в двух масштабных тв-проектах. Как у вас хватает на всё времени?

Анна:
Спасибо. Да, так получилось, что работа над собой, удача, вера в себя и моя дисциплина мне помогает по жизни. Ничего не стоит на месте, все меняется, перетекает из одного в другое - такова жизнь. С GallaDance я работала как преподаватель уже давно, и очень рада что почти год назад стала совладелицей своего клуба в сети GallaDance в Нижнем Новгороде. Это новая ступенька в моей жизни.

И да, вы правы, с ноября стартовал новый танцевальный проект Dance Революция. Вместе с Денисом Тагинцевым с огромным желанием и интересом участвуем в нем, как пара (хотя никогда раньше вместе нигде не танцевали). Это было рискованно, но танец, который мы показали, получился достойный. Сейчас мы больше чем уверены в своих силах и надеемся на победу. Проект очень интересный и с высоким уровнем технологий. Интересные участники, абсолютно разные в своих танцевальных стилях, и все - мастера своего жанра. К сожалению, в феврале проект приостановили из-за пандемии. Но мы ждём-не дождемся продолжения проекта. Ждите от нас новых идей, и впечатлений. Когда есть здоровье, вдохновение и желание, времени хватает на всё, и даже больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СЪЁМКИ ШОУ "DANCE РЕВОЛЮЦИЯ" ОСТАНОВЛЕНЫ. ВИНОВАТ КОРОНАВИРУС

- В Сети и на нашем портале появляется много комментариев относительно справедливости голосования судей в 11-м сезоне шоу «Танцы со звёздами», крайне негативно высказываются даже и участники проекта. Как вы считаете, справедливы ли оценки судей и как вы думаете, на что больше обращают внимание члены жюри?

Анна: Я - участник проекта. Согласилась участвовать, так как очень хотелось и не терпелось получить опыт работы в телевизионном проекте. Очень уважаю всех, кто организовал проект «Танцы со звёздами», так как это шанс показать и донести людям, что танец - это маленькая жизнь. Это неотъемлемая часть нас. Мы перевоплощаемся, заряжаемся, меняемся в лучшую сторону именно через музыку, движения, танец. И танцевать можно и нужно. Я сама каждый день готовлюсь и готовлю номера, костюмы, за вё всегда переживаю, беру близко к сердцу, но в то же время уверена в себе и моей работе в нашей паре. Всё остальное для меня на данный момент не так важно. Всё, что важно - это человечность и профессионализм.

Андрей: Честно говоря, я не очень задумываюсь над тем, справедливы ли оценки судей. Я отношусь к этому, как к шоу, поэтому оставляю за жюри абсолютное право ставить те оценки, которые они считают правильными. Может, у них есть своя стратегия. Может, они хотят кого-то стимулировать этими оценками. Вообще, конечно, однозначно можно оценить то, кто дальше прыгнул, а вот танец – это вещь субъективная, а потому мнения могут расходиться и у зрителей, и у участников, и у жюри.

- Были ли какие-то забавные моменты во время тренировок?

Анна: Каждый день тренировок - забавный!

Андрей: Я помню на первой нашей встрече Анна начала говорить о чаче. Я же сразу не мог понять, какое отношение алкоголь, причём крепкий грузинский алкоголь, имеет к нашим тренировкам. А потом оказалось, что «чача» на сленге танцоров-профессионалов – это танец ча-ча-ча. А вообще, да, согласен с Анной, смешного и забавного было очень много.

- Можно ли сказать, что прямой эфир прибавляет волнений и стресса?

Анна: Прямой эфир - это бесповоротно проведённое время перед миллионами телезрителей. А если это ещё и танцевальный номер лишь с пятидневной подготовкой... И когда всё это осознаешь, начинаешь стрессовать. А вообще, когда я на паркете, чувствую себя, как рыба в воде. Классная музыка, мой партнёр, суперское платье и макияж с прической, - и у меня больше нет никаких в жизни сомнений, проблем и переживаний!

Андрей: Нет, не могу сказать, что я намного больше волнуюсь из-за прямого эфира. Такое бывает на съёмках, когда необходимо заснять какой-то трюк с использованием большого количества пиротехники или людей, и есть лишь один дубль. Надо собраться, чтобы всё сделать с первого раза. Да, это более волнительно, нежели, когда ты понимаешь, что у тебя есть несколько попыток, но это стимулирует на то, чтобы выдать наилучший результат.

- Это интервью читают в том числе и зрители «Танцев со звёздами» – те, кто будет голосовать за вас. Что вы можете им сказать?

Анна: Спасибо вам всем за ваши теплые слова, поддержку и любовь, смс-ки в директы и на телефон. Но нам до конца мая очень нужна ваша помощь: бесплатное смс на номер 1920 с цифрами 05. Люблю!

Андрей: Все пары, которые участвуют в проекте стараются максимально доставить удовольствие зрителям. Это наша основная задача. Уважаемые зрители, голосуйте за тех, кто действительно больше всего вам нравится. И берегите себя, не скучайте дома!

Следующий выпуск шоу "Танцы со звёздами" состоится 3 мая в 17:30 на телеканале "Россия 1". Все актуальные новости проекта, результаты, видео выпуском - в специальном разделе на нашем портале.

Все фото: пресс-служба телеканала "Россия 1"