В минувшую субботу стали известны оставшиеся финалисты второго сезона «Новых танцев» на ТНТ – ждем яркое шоу уже в эту субботу. Определяли вторую половину участников финала постоянный член жюри Мигель, танцовщик, балетмейстер и постановщик Владимир Варнава, а также певица и блогер Ида Галич, появившаяся в составе жюри впервые.
А хватило ли танцевальности?
Команды (I Like That vs. Move Up Team vs. DS Crew)
Возвращение Мигелем после первого тура шоу команды I Like That возмутило других участников телепроекта. Однако и мы, и зрители с удовольствием насладились их ярким, сочным и очень девчачьим выступлением в розовых тонах. Пусть они и не прошли в финал, но действительно красиво «на лабутенах» завершили свой путь на проекте. Move Up – как всегда, до мурашек и слез от того, насколько было сильно, мощно, невыносимо красиво. Девочки своим телом и эмоциями рассказывали каждая свою историю. Очень талантливые девушки – от всей души желаем удачи. Кажется, DS Crew уже что-то знали, когда в финале их выступления перед участником команды Кириллом Дударем опустился экран с надписью «fin». Судьи сказали, что команде не хватило танцевальности, нам же тут хватило всего – юмора, точности движений, харизмы и их того самого стиля. Поздравляем с проходом в финал.
Move Up Team ответили, что думают и чувствуют по результату решения жюри:
«На прогонах, на съёмках, посмотрев эфир, от нас однозначный ответ: мы не согласны с решением. По всем параметрам (наше субъективное мнение) наш номер сильнее соперников. Эмоции заполняют полностью, музыкальность, хореография - все заставляет зрителя быть частью нашей истории и, что важно, замечать все танцевальные «мелочи». Мы не однотипны, не были привязаны к определённому образу и старались удивляли каждый эфир. От этапа к этапу зрителю представлен уникальный стиль в трех разных настроениях, при том, что всегда мы без масок и надуманных образов. Девочки станцевали настолько сильно и искренне, что пробило всех. Конечно, результат вывел всех на эмоции, вы это видели в выпуске. И услышали честное: мы не согласны. Дело даже не в том, сколько мы вложили труда и времени, как сказали наши девочки, а в том, что мы были в данном баттле сильнее. Кроме того, у нас был уже готов номер для финала, и тоже в совершенно новом аплуа. Нет никаких обид, больше благодарность. Очень крутая обратная связь идёт от тех, кто «понимает». Мы благодарны за все, что с нами было на проекте. Это классная маленькая жизнь».
Самый сильный номер из нас троих
Дети (Шпиль vs. Тамина Шулаева vs. Эльза Давлетчина)
Всегда с удовольствием смотрим номера Шпиля – как и всегда, очень крутые задумка и идея. То, как он танцует, просто невероятно, очень талантливый юный танцор. Нам не хватило разнообразия в музыке, она показалась несколько скучной, но это наше субъективное мнение. В который раз мы смотрим на самую младшую участницу в категории дети Тамину Шулаеву и поражаемся ее стилю, ее неуемной энергии и желанию танцевать. По ощущениям, одно только это вдохновляет судей продолжать отдавать ей свои голоса. Эльза Давлетчина, которая вместе с Таминой на проекте представляет не только один город, но и одну студию, показала завораживающий волшебный номер. Вместе с участницей шоу зрители по обе стороны от экрана перенеслись в другой мир, насладившись завораживающим танцем Эльзы. Варнава проголосовал за воображение, отдав голос Эльзе, собственно, как и мы. Но Ида и Мигель - за Тамину, желаем удачи и с нетерпением ждем следующее выступление.
Шпиль: «Выйти с двумя девочками на одну сцену было не сложно – безусловно, это баттл, но между нами сложились теплые дружеские отношения. Решение жюри считаю справедливым. Это проект, и у Тамины, правда, был самый сильный номер из нас троих. Кроме того, она выиграла за счёт своей сногсшибательной энергетики. Шоу «Новые танцы» на ТНТ дало мне положительный пинок, новые знакомства, даже некоторую узнаваемость. Я очень рад, что попал на проект, это был незабываемый опыт, которым я доволен».
Эльза Давлетчина: «Сначала был выбран музыкальный трек, потом появился этот номер. Рада, что он получился именно таким, так как все номера вышли разные, со своим характером. То, что нас поставили в баттл в этом составе - было ожидаемо. Правда, я предполагала, что это произойдет раньше».
Удачная попытка ярко и эффектно ворваться в финал
Дуэты (Ариадна Тишова и Герман Пугачев vs. Петропавловская и Бадаева vs. Вячеслав Ильин и Ирина Дианова)
Ариадна и Герман – красивая танцевальная пара, и в целом нам кажется, что на выступления бальных танцоров можно смотреть бесконечно. Но думается, что все же это просто не формат телепроекта. Красочный игривый номер показали Полина Петропавловская и Анастасия Бадаева, продемонстрировав способность быть разными и отыгрывать разный характер и образы. Вячеслав и Ирина - неожиданный номер, хотя вполне в их стиле. Зрители перенеслись в страну восходящего солнца, насладившись театром теней и настоящим танцевальным шоу. Мигель отказался решать исход этого баттла и, выбрав Ариадну и Германа, доверил окончательное решение зрительскому голосованию. Зал проголосовал – ждем выступление Вячеслава и Ирины в финале проекта.
Полина Петропавловская: «Самое обидное, конечно, что этот проигрыш случился в итоге голосования зрителей. Насколько оно было справедливо, мы никогда не узнаем… Как бы сложилось, если бы жюри выбирали сами, тоже. На проекте каждый участник преподносит себя в своём стиле, мы не исключение. По мере прохождения этапов нужно понимать, что одно и то же попросту может надоедать, поэтому наша задача была показать все стороны нашего стиля. Каждый номер - это что-то новое и залог того, что мы интересны. Находясь на проекте, мы понимаем его рамки и задачи, тем самым подстраиваемся под него, а они - под нас. Что касается последнего номера - не дожали, это правда. После прохождения 2 этапа, что казалось самым сложным для нас, мы занялись сразу четвертым финальным номером, совсем забыв про то, что не довели до ума третий. Вот, и поплатились. На проект безусловно мы вернёмся, если, конечно нас захотят там видеть».
Вячеслав Ильин и Ирина Дианова ответили на вопросы нашей редакции о том, чем вдохновлялись при создании номера и ожидали ли, что зрительское голосование будет в их пользу:
«Просто пришла эта музыка от Pablo Bojko, вдохновившись ею, накидали образы и идеи. Номер создался в потоке, как и всегда. Мы показали себя немного с другой стороны. Считаем, что было важно показать себя разными на проекте. Если так можно выразиться, каждый наш номер — это отдельный супербыстрый короткометражный спектакль. Еще мы «протащили» дальше нашу тему «оранжевого цвета»: она есть во всех трех номерах - раскрыли вам «пасхалку». Данный цвет вызывает широкий спектр положительных ассоциаций: он символизирует радость и полноту жизни, энергию и силу эмоций. Так сказать, работаем со зрителем на всех уровнях восприятия. В третьем этапе мы готовы были принять любой исход и решение: как судей, так и зрителей потом. Отрадно, конечно, что зритель проникся и поддержал. После выступления к нам на улице подошло много милых людей разных возрастов: говорили, что голосовали за нас,а мы просто улыбались и благодарили. Такие вот приятные моменты».
Три грации
Соло (Баина vs. Элиша vs. Ксения Горячева)
Вместе с Баиной мы тонули в ее красивых движениях и «летающем доме», даже немного напомнило волшебный мир Гарри Поттера. Тонко, нежно и чувственно, выбор музыки особенно понравился. Элиша прекрасна в своей самобытности, своем собственном стиле и чувстве танца. Но, как и бальные танцоры, кажется, что немного не формат финала. Ксения Горячева – неизменно очаровательна, особенно подкупает тот факт, что номер она ставила себе самостоятельно, вложив в него свои собственные переживания. Изящно, нежно, красиво – казалось, что дыхание во время ее танца задержали не только мы. Единогласное решение в пользу Ксении.
Баина: «Мои слезы после эфира были от переизбытка чувств и эмоций. У меня были проблемы с костюмом: меня переодевали несколько раз, и последний раз прямо перед выходом на сцену, из-за этого я и нервничала. Мне не нравилось, как я в нем выгляжу. По поводу моего дальнейшего участия в следующем сезоне проекта - возможно, но 100%-ого намерения нет. Есть другие планы и цели, на проекте свет клином не сошелся. Я планирую дальше развиваться и как исполнитель, и как педагог, и как хореограф. А также хочу развиваться во фристайле».
Ксения Горячева: «В этом этапе было очень страшно и нервно, была действительно сильная конкуренция. Когда я узнала, что буду в баттле с девочками, я очень переживала и стрессовала. Номер уже был хорошо отрепетирован, но я все продолжала тренироваться, чтобы не подвести саму себя. В этот раз я танцевала историю про женскую силу, которая находится внутри каждой девушки и не зависит от ограничений, шаблонного восприятия общества, стереотипов. Мне хотелось показать женскую силу, которая выражается не только во внешних проявлениях, но в основе своей берет начало внутри девушки. Когда ты силен внутри, тебе под силам все. Детали моего образа тоже были говорящими: кружевное жабо олицетворяло женственность и многогранность, каблуки тоже одновременно с этим означали боль и страдания, палантин был словно паранджой. Они наделили мой образ некими смыслами, эмоциями, чувствами».