15 МГНОВЕНИЙ MOSCOW BALL 2022

Автор
dance.ru
18693
0
18693
20:48 от 07.12.2022
Автор: dance.ru

В минувшие выходные в Конгресс-зале Центра международной торговли состоялся конкурс, который для всех любителей танцев ознаменует начало самого волшебного времени года. Предновогодний конкурс прошел в 15-ый раз, отметив свой юбилей с присущим ему размахом. Роскошный, волшебный, грандиозный, яркий – это только некоторые эпитеты, которыми описывали этот турнир участники и гости в социальных сетях, выкладывая свои фотографии и видео. Рассказываем о 15 ключевых моментах Moscow Ball 2022.

Шоу барабанов

Несколько последних лет вечерние отделения конкурса традиционно открываются музыкой из «Щелкунчика», которая ассоциируется с главным праздником года и с первых секунд дарит ощущение сказки. Мы наслаждались счастливыми улыбающимися лицами в зале, наблюдая реакцию гостей на эффектное шоу барабанщиков, которые отбивали единый с сердцами зрителей ритм.



Самые лояльные участницы Moscow Ball

7 участниц, которые более 10 раз выходили на паркет зимнего турнира, были удостоены памятных наград: Людмила Конкевич (GallaDance ЦМТ), Ирина Тихонова (Дарина Данс), Наталья Рыбакова (GallaDance ЦМТ), Людмила Васичева (GallaDance ЦМТ), Елена Яшина (GallaDance Новослободская), Елена Глуховская (Латинский квартал) и Ольга Богачева (тренируется самостоятельно, Москва).

В 2022 году Ирина Тихонова в 13-ый раз вышла на паркет Moscow Ball. Она поделилась с нами, почему выбирала и продолжает выбирать этот турнир:
«Moscow Ball – это самый главный и важный конкурс в году, потому что он был моим первым Pro Am турниром. Ценю его за красоту, размах, масштаб и демократичность. Принять участие в Moscow Ball могут все, для кого танец – любимое и главное дело, будь то хобби или профессия, или любимый спорт. Этот конкурс для любого уровня, возраста, стиля. А сейчас диапазон этих стилей еще и расширился, добавились новые направления. Это очень интересно».



61 пара на паркете

Впервые в рамках Moscow Ball прошли соревнования в новой категории One Dance Championship по направлениям International Standard с танцем Slow Fox, American Smooth – Waltz и International Latin – Rumba. Зарегистрироваться в данной категории мог любой желающий вне зависимости от уровня и возраста. Регистрация на One Dance Championship International Latin побила все рекорды. Чувственный красивый танец, румбу, станцевала на паркете конкурса 61 пара, а победила одна - Олеся Михалева с Кириллом Ворониным (Arena Dance Club, Санкт-Петербург).



Первые танцевальные шаги

Впервые на паркет Pro Am турнира вышла певица и актриса Юлия Савичева. Юлия приняла участие по направлению International Latin, а ее танцевальным партнером стал обладатель титула чемпиона России и Европы по спортивным бальным танцам, участник шоу «Танцы на ТНТ» и «Dance Революция» Артемий Каташинский.
«Я всем своим ученицам говорю, если вы станцуете на Moscow Ball, вы не захотите танцевать больше нигде. На этом конкурсе все идеально, начиная от организации и заканчивая бокалом шампанского вечером», - Артемий рассказал, почему в этом году он выбрал именно Moscow Ball, чтобы Юлия впервые вышла на конкурсный паркет.



Соревнования профессионалов

Одной из самых зрелищных частей Moscow Ball 2022 стали соревнования профессиональных пар. Зал воодушевленно наблюдал за красивыми танцорами и поддерживал от всей души.

Поздравляем победителей профессиональных турниров:
Professional Grand Prix Argentine Tango de Pista - Damian Mechura и Олеся Самсонова
Professional Argentine Tango Escenario Grand Prix - Валентин Бобков и Екатерина Цыброва
RDU Professional Open Grand Prix International Latin - Андрей Киселев и Анастасия Киселева
Professional Open Grand Prix American Smooth - Алексей Половников и Ольга Щербина
RDU Professional Open Grand Prix International Standard – Эльдар Джафаров и Анна Сажина


Валентин Бобков и Екатерина Цыброва

Пасодобль в исполнении «Мисс Вселенная 2002»

Страстный пасодобль подарила гостям конкурса «Мисс Вселенная 2002» и телеведущая Оксана Федорова вместе с многократным призером Кубков мира, финалистом чемпионатов Европы и мира Владимиром Литвиновым.

«Первый раз я вышла на паркет Moscow Ball год назад, станцевав два шоу по румбе и танго. А в этом году захотелось что-то испанское, выбрала пасодобль. Недавно я делала концерт классических песен испанских композиторов, решила продолжить эту тему» - Оксана Федорова сообщила, почему выбрала именно такой танец для шоу.



Холодное танго

Прекрасным подарком гостям вечера стало выступление сына легендарного Александра Мельникова, Никиты Мельникова, и Екатерины Лузиной. Молодые танцоры подарили романтичный номер «Холодное танго» под красивую песню «Tango» Mgzavrebi.



Соревнование по современным направлениям

Еще одним нововведением Moscow Ball 2022 и открытых конкурсов Pro Am, в целом, стало добавление соревнований по современным направлениям heels fusion, участники которого вышли на паркет с танцами vogue и high heels.



Харизматичные ведущие

Отдельно хочется отметить прекрасный выбор ведущих: очаровательная Виктория Абратэ, хореограф-постановщик, премьер-преподаватель танцевальных клубов GallaDance, и финалист проекта «Танцы со звездами» и шоумен Михаил Щепкин. Искренние теплые улыбки не сходили с их лиц, а искрометные шутки добавляли особую изюминку вечеру.



Зал танцевал

Выйти на паркет, где буквально только что кружили в танце пары, особенное удовольствие, которое гости и зрители Moscow Ball смогли ощутить дважды: перед началом первого и второго отделений. А также весь зал поднялся и танцевал в едином порыве вместе с преподавателями танцевальных клубов GallaDance. Никита Купрейкин, Павел Старостин, Александр Комогорцев, Александр Казаков, Александр Васильков показали зажигательный шоу-номер «Timba».



Призовой фонд для Top Teacher

10 преподавателей, показавшие лучшие результаты за два дня по количеству выходов на паркет и наградам, которые получили их студентки, разделили между собой призовой фонд в размере 500 000 рублей. Победителем и обладателем самого большого денежного вознаграждения стал Норайр Аракелян (GallaDance Смоленский Пассаж). Кажется, что шпагат в его исполнении после получения заветного конверта, уже стал отличной традицией этого зимнего конкурса.



Tico Tico

Победительница чемпионата МАСКТ Best of the Best Марина Кальченко воспользовалась своей привилегией выхода на паркет конкурса, проходящего под эгидой Ассоциации, и подарила вместе со своим преподавателем Константином Яценко номер. В совместном творчестве хореографа-постановщика Александра Зинкевича и Константина Яценко получилось это красочное, зажигательное шоу в стиле Гэтсби под известную композицию «Tico Tico», которая стала подарком Марине от Luca Tonello. 



Объединенная судейская коллегия

Компания Dance Promotion Group, объединив две организации по спортивным танцам Федерацию танцевального спорта «Профессионал» и Российский танцевальный союз, представила судейскую коллегию Moscow Ball 2022 в процентном соотношении 50/50 судей-представителей разных федераций.



Подарки

Каждый участник Moscow Ball 2022 получил сладкий подарок от организаторов турнира: два фигурных пряника в виде афиши турнира и с изображением «Щелкунчика».

Результаты пар Pro Am можно найти на сайте
За предоставленные фотографии благодарим gooddance.ru и dancefile.ru
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023

Все для танцев