5 самых популярных танцевальных клипов 2022 года

Автор
dance.ru
13791
0
13791
09:00 от 05.01.2023
Автор: dance.ru

Вспоминаем самые танцевальные и популярные клипы, которые вышли в 2022 году.

«Wake up!», Zivert (11 млн просмотров на YouTube)

Музыкальный клип на энергичную и такую летнюю песню «WAKE UP!» исполнительницы Zivert был выпущен 11 августа, его режиссёром и оператором стал Алексей Куприянов. В кадре можно увидеть много известных личностей — Басту, Мота, NILETTO, HammAli & Navai, Диму Билана, Елену Летучую и других. Все они танцуют в самых узнаваемых и стильных локациях столицы. По словам Zivert, именно ее друзья-коллеги смогли передать энергию и харизму этого трека в клипе. Давайте и мы зарядимся этим драйвом, прогуливаясь по летней столице.


«Гагарин», Mia Boyka (12 млн просмотров на YouTube)

Футуристичный клип на песню «Гагарин» вышел на следующий день после премьеры трека, 1 июля. Действие в нем происходит на космическом корабле и на Марсе. По ощущениям, получилась композиция в стиле американской певицы Lady Gaga и датской музыкальной группы Aqua. Как отметила сама певица, космические пейзажи Романцевских гор или Кондуков в Тульской области как нельзя лучше подошли в качестве декораций к ее клипу о неземной любви. Кстати, а вы нашли движения в клипе, которые несколько напоминают один из трендов прошлого года - нашумевший танец Уэнсдей?


«Бумеранг », Клава Кока (12 млн просмотров на YouTube)

По словам певицы, это самый бунтарский клип на ее самую экспериментальную песню. Премьера «Бумеранга » состоялась 9 июня. Режиссером выступила Маша Жемчужина, а снимался он на аэродроме «Новинки». В клипе Клава Кока предстала в образе девочки-бунтарки из 90-х с короткими TikTok-танцами. Кроме того, по случаю релиза был запущен танцевальный челлендж #КакБумеранг - отличная пиар-кампания для такого трендового клипа.


«Никак», JONY (11 млн просмотров на YouTube)

Премьера клипа на песню «Никак» состоялась 9 сентября, а презентацию артист провел на театральной сцене в духе бродвейских постановок, и не просто так. Настоящий маленький фильм отсылает нас к произведению «Великий Гэтсби»: кабаре, элегантные танцы в стиле бурлеск, театр Crave, в котором проходили съемки при участии артистов труппы этого модного пространства. Клип снят режиссером и продюсером Генрихом Медером. Видеоклип показывает несчастную историю любви богатого мужчины, который никак не может забыть девушку-танцовщицу. Красивая кинематографичная любовь сопровождается яркими танцами на сцене театра.


«По барам», ANNA ASTI (88 млн просмотров на YouTube)

Завершает танцевальный хит-парад музыкальных клипов видео на песню «По барам», вышедшее 11 июня. Автором музыки и слов выступил Дмитрий Лорен, а концепции - режиссер и хореограф Василий Козарь. По задумке ANNA живет в городе воспоминаний, где ей подвластно все и все напоминает о каком-то прошлом. По словам певицы, съемки клипа оказались непростыми для всех участников, так как нужно было снимать длинные дубли, в которых каждый должен был выполнять свои движения, при этом попадать в такт и делать всё точно вовремя. В танцевальных сценах были задействованы лучшие танцоры в своих жанрах, а самой певице за время съёмок пришлось переодеться около 15 раз.



Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023

Все для танцев