Это танец головного мозга: интервью с Артемом Кругловым

Автор
dance.ru
4901
0
4901
18:00 от 22.03.2024
Автор: dance.ru

Редакция dance.ru уже поговорила с Алексеем Мечетным, Renat L’eto, Ronin&Loony Boy. Сегодня рады представить участника и победителя большого количества баттлов и соревнований в России, СНГ и по всей Европе, среди которых «Новых Танцев» на ТНТ, Serial teppers Anniversary 2017 (Париж), JUSTE DEBOUT Barcelona House 2x2 2019, PLUR Battle 2020 House Dance 1x1 и V1 Battle 2023 Артема Круглова.



ТАНЦУЮ С 4 ЛЕТ – УЖЕ 24 ГОДА

Однажды папа принес домой стопку виниловых пластинок, на которых были музыкальные произведения Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума и Майкла Джексона. Не помню, как так вышло, но из всего многообразия пластинок двухлетний я выбрал зарубежного короля поп-музыки. Родители, конечно же, видели мои танцы. Когда мне исполнилось 4 года, и меня можно было отдать на танцы, мама и папа это сделали. Так мой танцевальный путь начался с классики и модерна в хореографическом ансамбле танца «Радость» в городе Иваново. Сейчас я уже, конечно, не танцую эти стили, полностью отдавая себя хип-хопу и хаусу.

ВДОХНОВЕНИЕ ОНО ВЕЗДЕ

Я люблю посещать любые концерты, постановки, мастер-классы. Могу самостоятельно выбрать заранее какое-либо мероприятие и сделать все, чтобы туда попасть. Бывает так, что в силу своей профессии, волей-неволей могу попасть на то или иное событие. Мне кажется, очень легко и здорово находить что-то классное в каждом движении, в музыке и т.д. И действительно важно то, как мы сами на все это смотрим и как мы можем вдохновиться от представления или композиции. Я люблю наблюдать и вдохновляться. 

ЕСЛИ НЕ ТАНЦЕВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАНЦЕВАТЬ ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ

Нельзя выбирать, для кого танцевать. Точно могу сказать, что танцевать и для себя, и для зрителя – это разные, но равноценные истории. Когда ты танцуешь для себя, это про самопознание, проработку своих ощущений и движения. Для зрителя – это работа на публику, работа над читаемостью своих движений, над тем, как это все просматривается на аудиторию.

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ЖЕЛАНИЕ ТАНЦЕВАТЬ

Я очень большой фанат. Фанат музыки, движения, танца. Я очень много и часто наблюдаю за разными постановками и танцорами. Я путешествую по всему миру, и это дает мне вдохновение каждый день. У меня не бывает даже дня, когда я не хочу что-то делать. Безусловно бывает состояние, когда тело может не позволять что-то делать, но так, чтобы я не хотел танцевать, такого не наблюдаю. Наоборот, я все время чувствую «огонь» и желание что-то делать, и как будто с возрастом этого становится только больше. Я постоянно всем вдохновляюсь.

Кроме того, у меня есть небольшой лайфхак. Так как я танцую два стиля, и если я устаю от одного, я танцую другой. Мне эти «качели» помогают постоянно быть в движении.


О СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЕ

Я из города Иваново, и, когда я начинал свой путь, у нас не было много качественных танцевальных школ. Получается мне было 18-19 лет, когда я открыл студию в своем городе. Мне тогда хотелось сделать по-настоящему профессиональную школу, хотелось показать, как это может быть, хотелось развивать танцы в родном городе. Кроме того, мне хотелось действительно много танцевать и делать это в своем зале.

После переезда в Москву у меня также возникло желание открыть что-то свое. В Москве я хотел развивать ребят, передавать знания новому поколению. Я сам люблю вдохновляться всем и обожаю вдохновлять людей, чтобы они сами танцевали и развивались профессионально.

ЕСЛИ НЕ ТАНЦЫ, ТО…

Музыка, точно, музыка. Мне кажется, что я и танцую из-за музыки. Так что если бы я не танцевал, то с вероятность 100% занимался бы музыкой.

ТАНЕЦ – ЭТО…

Для меня танец - это ощущение, чувство «здесь и сейчас». Когда играет музыка, я чувствую себя здесь и сейчас. Но что такое танец, я не могу ответить, да и никто не ответит, это невозможно. Это как любовь – все это понимают по-разному (смеется). Одно знаю точно, танец – это любовь.

3 СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ТАНЦОРАМ

Больше рок-н-ролла, уверенности и постоянно пробовать что-то новое. Смело идти на мероприятия, баттлы, концерты. Путешествуйте, изучайте другие стили, пробуйте!

ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ТАНЦЕВАТЬ

Всю жизнь танцевать. Я планирую это делать всю жизнь. Понимаю, что с возрастом амплитуда моих движений может уменьшаться, но насколько будет позволять тело, я буду двигаться. Кроме того, медицина развивается, может быть, ученые помогут мне полноценно танцевать в мои 90-100 лет, кто знает (смеется). Что еще сказать? Это танец головного мозга, мы - фанаты, страшные фанаты.

Интервью с Алексеем Мечетным 
Интервью с Ronin&Loony Boy 
Интервью с Renat L'eto 

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев