«Город танцует в парках»: Линия танца, Варенька, Gravity, Карамель

Автор
dance.ru
20968
0
20968
00:00 от 02.09.2023
Автор: Валерия Тиунова

В прошлые выходные состоялся заключительный отборочный тур фестиваля современного танца под руководством Егора Дружинина «Город танцует в парках». О танцевальных коллективах, которые уже были выбраны жюри для участия в гала-концерте, читайте тут.

Сегодня мы расскажем о победителях 26 августа: танцевальный коллектив «Gravity» из Краснознаменска, «Карамель» из городского округа Клин, образцовый коллектив «Ансамбль танца “Варенька”»» из Наро-Фоминского городского округа и образцовый хореографический коллектив «Линия танца» (старшая группа) из Можайского городского округа.

МЫ РАЗНЫЕ, НО В ЭТОМ И ЕСТЬ НАША ПРЕЛЕСТЬ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «GRAVITY»


Мы стараемся быть непохожими на других, показывать свою яркость и индивидуальность в номерах.

«Нас всегда вдохновляли профессиональные артисты, легенды сцены. Их много, и у каждого можно поучиться, как держаться на сцене, владеть своим телом, артистизму и трудолюбию», — поделилась Туяна Намнанова, руководитель танцевального коллектива «Gravity».

Танцевальная студия «Gravity» была основана в 2013 году. Всего в команде 16 человек. Ребята танцуют в популярных современных стилях таких, как хип-хоп и dancehall.

«Как только мы увидели информацию о проекте с судьями такого высокого уровня, не раздумывая, подали заявку и не прогадали! Это был наш звездный час, а для детей фестиваль стал самым значимым событием лета. Вот так ярко мы начали новый сезон. Очень много людей верят в нас, постараемся достойно показать себя и представить свой город. Конечно же, нет предела совершенству, поэтому, какие-то детали улучшаем, стараемся повысить качество исполнения. Значительно менять номер перед гала-концертом не будем», — Туяна Намнанова.

СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ — ЭТО ПРО НАС: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «КАРАМЕЛЬ»


На занятиях мы комбинируем стили между собой. Наши девочки умеют быстро переключаться и при этом качественно выполнять поставленные задачи. В номерах всегда оставляем момент недосказанности сюжета, чтобы зрителю хотелось узнать, а что же было дальше.

«В современном танце есть не только техника, но и смысл. Другие стили, я считаю, необходимы, чтобы дети были всесторонне развиты», — поделилась Наталья Абышко, руководитель танцевального коллектива «Карамель».

Коллектив «Карамель» появился в 2011 году. Всего в студии 4 группы разных возрастов, всего 75 детей. Ребята танцуют в нескольких стилях: современная хореография, contemporary, народный и эстрадный танец, детский танец, народная стилизация. Ученики следят за последними танцевальными трендами, а вдохновляются постановками Гулича, театра танца «нОга» из Омска, ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

«Мы решили принять участие в этом конкурсе, потому что хотели, чтобы звездное жюри познакомилось с нашим творчеством, поделилось своим мнением и дало оценку проделанной нами работе. Конечно, очень заинтересовал формат проведения фестиваля и его масштаб. Тем более, девочки следят за профессиональной карьерой танцоров с проекта «Танцы» на ТНТ, и их выступления привели учениц в восторг. Конечно, мы просто визжали от радости, когда Егор Дружинин вручал нам диплом. Мы просто счастливы — больше и сказать нечего. Перед гала-концертом мы будем “чистить” номер, так как с закрытыми глазами очень сложно выработать синхронность, но постановку менять точно не будем, слишком мало времени», — Наталья Абышко.

МЫ ОСВАИВАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ЖАНРЫ ХОРЕОГРАФИИ ОТ НАРОДНОГО ТАНЦА ДО УЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ: ОБРАЗЦОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ «АНСАМБЛЬ ТАНЦА "ВАРЕНЬКА"»


Именно народный танец - основное направление нашего коллектива, но детям хочется чего-то современного, поэтому мы пытаемся добавлять и уличные стили.

«В своем творчестве мы всегда ориентируемся на известные коллективы в жанре народной хореографии. Если постановка в основе имеет современную хореографию, то, конечно, пересматриваем все танцевальные проекты по ТВ», — поделилась Юлия Кузнецова, руководитель образцового коллектива «Ансамбль танца “Варенька”».

Коллектив появился в 2013 году, сейчас в нем танцуют 77 детей. В 2018 году «Вареньке» впервые присвоили звание «Образцовый коллектив» в народном танце. На сегодняшний день данное направление остается основным для танцоров коллектива.

«Участвовать в конкурсе нас сподвигло руководство ДК, потому что в нашем репертуаре был подходящий по критериям фестиваля “Город танцует в парках” номер. Победа была для нас очень неожиданной, на глазах выступили слезы счастья. Перед гала-концертом мы немного скорректируем номер. Судьи дали очень ценные рекомендации», — рассказала Юлия Кузнецова.

МЫ РАЗВИВАЕМСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИ, НО И ТЕОРИТИЧЕКИ: ОБРАЗЦОВЫЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «ЛИНИЯ ТАНЦА»


Обучение в хореографическом коллективе происходит по образовательным программам. Каждый ребенок всесторонне развивается не только в практических дисциплинах: классический, народно-сценический, современный танец, но и в теоретических - музыкальная грамота, литература, история хореографического искусства.

«Современный танец не стоит на месте, он всегда развивается, совершенствуется, а также всегда остается индивидуален», — поделилась Анна Мормоль, руководитель образцового хореографического коллектива «Линия танца».

Творческий путь образцового хореографического коллектива «Линия танца» начался в 2008 году с небольшого танцевального кружка из 7 человек. На настоящий момент в коллективе насчитывается 100 участников.

«Нас привлек данный конкурс тем, что у любого хореографического коллектива, в том числе нашего, появилась уникальная возможность получить оценку профессиональных членов жюри. Поучаствовать в таком масштабном мероприятии для нас было безумно интересно. Дети были невероятно счастливы, когда среди участвующих в нашем городе коллективов в финал выбрали наш. Все с нетерпением ждут гала-концерта, чтобы насладиться днем, который объединит в себе лучшие коллективы Московской области и профессиональных танцовщиков», — Анна Мормоль.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.03.2024 - 9.03.2024
30.03.2024 - 30.03.2024
6.04.2024 - 7.04.2024

Все для танцев