«Город танцует в парках»: Дом танца, Larial Dance, Torпеды Crew, Кризис Жанра, Акцент, хореографический ансамбль народного танца московского губернского колледжа искусств

Автор
dance.ru
46869
0
46869
00:05 от 02.09.2023
Автор: Валерия Тиунова

Сегодня состоится грандиозный гала-концерт в рамках фестиваля современного танца под руководством Егора Дружинина «Город танцует в парках». Рассказываем еще о нескольких участниках, которые выступили 27 августа в своих городах и вышли в финал: танцевальный коллектив «Дом танца» из городского округа Лобня, «LARIAL DANCE» и «Хореографический ансамбль народного танца Московского Губернского колледжа искусств» из Химок, «Torпеды Crew» и творческий коллектив «Акцент» из Солнечногорска, «Кризис жанра» из городского округа Истра. О финалистах, которых жюри отобрало 26 августа, можно прочитать тут.

МЫ ОЧЕНЬ РАБОТОСПОСОБНЫ С ЮНЫХ ЛЕТ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «ДОМ ТАНЦА»


Мы меняем или добавляем танцевальные направления, например, в этом году изучаем паппинг и хип-хоп. Хотим вырастить универсальных танцовщиков.

Коллектив «Дом танца» существует с 2018 года. Сейчас в команде 10 человек. Ребята развиваются в таких стилях, как contemporary, jazz funk, акробатика и классический танец. В своем творчестве «Дом танца» ориентируются на европейских коллег.

«Мы очень любим участвовать в соревнованиях, и не могли пропустить фестиваль такого уровня. От победы мы испытали большую радость и гордость. Менять что-то в номере перед гала-концертом не будем, нет времени ‘мудрить’, так сказать», — поделилась Мария Квашилава, педагог танцевального коллектива «Дом танца».

МЫ НЕ ПРОСТО КОЛЛЕКТИВ, А НАСТОЯЩАЯ БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «LARIAL DANCE»


Наша изюминка в том, что в одном номере могут одновременно танцевать дети в количестве от 70 человек и в возрасте от 3,5 до 17 лет.

Танцевальный коллектив «Larial Dance» появился в 2012 году, и сегодня в нем танцуют около 200 человек. На фестивале ребята исполнили хип-хоп.

«Название фестиваля “Город танцует в парках” подразумевает танцы на улице и свежем воздухе. Настоящие танцоры знают, что хип-хоп - это стиль улиц, он прост, энергичен и понятен абсолютно каждому человеку», — поделилась Лана Карпова, руководитель танцевального коллектива «Larial Dance».

Вдохновение ребята и руководители коллектива черпают в проекте «Танцы» на ТНТ. Танцоры учатся чему-то новому, открывают для себя новые стили и движения, используют это уже в своих танцевальных постановках.

«Мы любим танцевать, никогда не упускаем возможность выступить на сцене и подарить положительные эмоции зрителям. Всегда приятно осознавать, что ваши силы и танцевальные номера оценили по достоинству», — Лана Карпова.

НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ — НАШИ СИЛА И БОГАТСВО: ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА МОСКОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ


Мы бережно сохраняем и развиваем лучшие традиции отечественной хореографической школы.

«Мы занимаемся сохранением, популяризацией и развитием народного танца, поэтому нашими ориентирами являются профессиональные государственные ансамбли народного танца, государственные академические хоры, выдающиеся мастера народного танца», — поделилась Юлия Шмакова, руководитель хореографического ансамбля народного танца Московского Губернского колледжа искусств.

Ансамбль был создан на базе отдела «Хореографическое творчество» («Народный танец») в 2013 году. В состав ансамбля входят студенты с первого по четвертый курсы, что составляет 134 человека. В композиции «Русь», которая была представлена на фестивале, выступили 16 танцоров 4-го курса. Коллектив развивается в таких направлениях, как сценический и стилизованный народный танец, региональные особенности русского танца.

«Мы осуществляем образовательную деятельность в нашем родном Подмосковье, и, узнав о таком масштабном предстоящем мероприятии, нам стало очень интересно принять в нем участие. Прекрасный перспективный творческий проект, который объединил руководителей, преподавателей и участников детских и юношеских коллективов, влюбленных в танец! Дал возможность обмена информацией и опытом работы. Впечатления - самые лучшие! Выходить на сцену было волнительно, потому что хотелось себя показать с лучшей стороны, станцевать так, чтобы запомнили. Это не репетиция, где есть несколько попыток. Ты выходишь один раз и должен выложиться на все 100%. Но это невероятные эмоции и наслаждение, неповторимые чувства на сцене. Хореографическая композиция «Русь», представленная на фестивале, – новая постановка, первый наш опыт работы, эксперимент в таком направлении с талантливым хореографом Джондо Шенгелия. Перед гала-концертом композицию номера менять не планируем, только скорректируются нюансы, а вот исполнительское мастерство еще будем нарабатывать», — рассказала Юлия Шмакова.

МЫ СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОМЕРА: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «TORПЕДЫ CREW»


В каждый номер мы добавляем реквизит, обыгрываем элементы, создаем настоящую игру.

«Мы с детьми вдохновляем друг друга: они меня воодушевляют тем, что с 2017 года ни одна ученица не покинула команду, а я их - своим желанием развивать. Также у девочек горят глаза после мастер-классов московских хореографов. Еще мы смотрим видео исполнителей и команд из Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, не забываем и про европейских танцоров. Далее мы делимся мнениями, чтобы юные танцоры учились анализировать», — поделилась Надежда Свешникова, руководитель танцевального коллектива «Torпеды Crew».

Танцевальная команда «Torпеды Crew» появилась в 2017 году. Сегодня в коллективе 18 девочек разного возраста. Основным танцевальным стилем студии является хип-хоп, также танцуют вакинг и афро и развиваются в других направлениях, посещая мастер-классы педагогов.

«Мы решили принять участие в конкурсе, потому что этот фестиваль проводит “Команда Губернатора”. Также это дает нашим детям большие возможности. Для них огромный кайф то, что их заметили, особенно такой судья, как Егор Дружинин. Они в полном восторге от предстоящего гала-концерта. Девочки не ожидали, что так получится. Благодаря этому конкурсу они входят в новый сезон с большим рвением и желанием работать. Перед гала-концертом мы чуть-чуть подкорректируем номер, отработаем его, добавим “фишки”», — Надежда Свешникова.

ЭСТЕТИКА ОТЛИЧАЕТ НАС ОТ ДРУГИХ: ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «АКЦЕНТ»


Мы ставим номера на основе сюжетов книг, произведений живописи. Стараемся развивать детей не только как танцора, но и как личностей.

«Мы танцуем все стили танца, потому что исполнитель должен быть универсален, но больше всего любим контемп. Это направление развивает не только тело, но и мысли», — поделилась Анна Сергеева, руководитель творческого коллектива «Акцент».

Коллектив был основан в 2013 году. Всего 15 человек, которые танцевали в маленьком зале, выросли до большого пространства в городе Солнечногорске, где дети реализовывают себя и развиваются творчески. Сейчас в «Акценте» 180 детей, танцующих классику и современную хореографию, контемп, модерн, джаз, а также хип-хоп. Коллектив вдохновляют многие хореографы, дети часто работают с такими личностями, как Ваня Кашпур, Александр Могилёв, Дмитрий Акименко, Галина Горбунова и многими другими. А вот руководитель вдохновляется Израильским театром современного танца The Batsheva Dance Company, его уникальным стилем, силой номеров, идеальными образами.

«Решение об участии в конкурсе было принято без сомнений, так как это уникальная возможность поделиться своим творчеством в родном городе, в котором мы не так часто выступаем. Конечно, мы были очень рады победе. Эмоции просто непередаваемые: гордость и радость, восторг. Ведь одно дело побеждать в других городах, а быть лучшим в родном месте — это почетно. К гала-концерту планируем доработать наш танец технически, выполнив все рекомендации Егора Дружинина и Вовы Гудыма», — Анна Сергеева.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА, ДУШЕВНОСТЬ И РАЗНООБРАЗИЕ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «КРИЗИС ЖАНРА»


Разнообразие и душевность олицетворяют двух руководителей, родных сестер, каждая из которых имеет свой уникальный стиль, а также сам коллектив, в котором царят невероятно дружеская и комфортная атмосфера. Мы знаем, что вместе мы сила, и это дарит нам неповторимый танцевальный опыт и незабываемые моменты.

«На самом деле мы танцуем в разных направлениях, сейчас сложно подобрать определённое название тому, что мы делаем. Стиль в новом танцевальном сезоне назову авторской хореографией. Конечно, мы создаём то, в чем сами имеем хороший опыт. Нас вдохновляют многие танцоры, но если выбирать одного современника, то я бы назвала Алексея Арапова, ведь сама несколько лет танцую у него в команде, и безусловно он влияет на расширения моего танцевального мировоззрения», — поделилась Софья Макеева, руководитель танцевального коллектива «Кризис жанра».

Коллектив был основан в сентябре 2021 года. Сегодня в танцевальной команде 18 человек. В отличие от стандартных танцевальных жанров, авторская хореография предоставляет творческую свободу и возможность самовыражения. Хореограф может использовать различные техники, элементы и движения, чтобы передать свои идеи, эмоции и концепцию через танец.

«Участие в этом фестивале для нас стало великолепной возможность получить обратную связь от настоящих профессионалов рядом с нашим домом. Кроме того, этот конкурс даёт шанс показать себя и продемонстрировать наши таланты в родном округе. Все в коллективе испытали сильные положительные эмоции. Было много изменений в танцевальном номере и составе, так как многие уехали на летний отдых. Но каждый проделал огромную работу за короткие сроки. Всегда приятно видеть, что наши усилия не проходят зря. Корректировки будут внесены в соответствии с критикой жюри, постараемся сделать все возможное», — рассказала Софья Макеева.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.03.2024 - 9.03.2024
30.03.2024 - 30.03.2024
6.04.2024 - 7.04.2024

Все для танцев