Идеальными партнершами не рождаются, ими становятся: советы топовых танцовщиц европейской программы. Дарья Жукова

Автор
dance.ru
25658
0
25658
16:00 от 28.02.2024
Автор: Анастасия Середа

Редакция портала dance.ru пообщалась с титулованными представительницами европейской программы бальных танцев, чтобы узнать все их секреты. В первой части серии статей на вопросы отвечает мастер спорта, финалист кубка Сильнейших, бронзовый призёр чемпионата России по европейскому секвею, популярный в танцевальной среде блогер — Дарья Жукова.


Дарья Жукова и Илья Корнев

Танцовщицы европейской программы отличаются особой стройностью. Насколько это важно в танцах, и как вы поддерживаете форму?

Я считаю, что не только бальницы отличаются «особой стройностью». Представительницы любых танцевальных направлений, если говорить о профессиональной сфере обладают спортивными, подтянутыми телами. И, конечно, я считаю это необходимым! Потому что танцы – это про эстетику, а не про толерантность и принятие своего тела в любом виде.
Что касается меня: от природы я не склонна к стройности. Постоянная работа над собой, дисциплина и контроль питания – вот мой секрет поддержания фигуры.

Какими другими танцевальными стилями вы увлекались и какими рекомендуете заниматься для развития тела и улучшения качества бального танца?

Все свои силы и мастерство я вложила в спортивные бальные танцы, которыми активно занимаюсь и сейчас. Конечно, мой опыт в секвее и съемках обогатил мою танцевальную лексику. Чтобы шоу и видео были завораживающими и насыщенными, мы брали уроки по аргентинскому танго и american smooth. Также в наших постановках вы увидите много акробатических поддержек, которые в основном исполняют танцоры exhibition.

Сейчас много танцевальных классов по пластике тела и изоляции. Если девушки чувствуют, что они недостаточно пластичны или хотят развиваться в других направлениях, то почему бы и нет? Это будет им только в плюс. Пробовать и улучшать координацию в теле полезно для танцора любого уровня.

Насколько важны самостоятельные тренировки в европейской программе, в том числе уроки без партнера?

Я всегда за развитие! И за самостоятельное развитие в том числе! В латиноамериканской программе, на мой взгляд, отрабатывать свои персональные действия проще, так как много соло партий. В европейской программе это сделать сложнее…Но это не отменяет самостоятельных тренировок. И партнер, и партнерша одинаково ответственны за качество танца. Каждый должен уметь исполнять свою партию самостоятельно, знать направления и быть в балансе. Только тогда можно добиться желанной картинки в европейских танцах – когда два человека танцуют как единое целое.

Ко мне часто обращаются партнерши с конкретным запросом, чего именно они хотят добиться в танце от самих себя. Я приветствую это! На мой взгляд, это эффективно сказывается на тренировочном процессе, когда ученицы приходят на урок с поставленной задачей, и мы работаем над этим.

Как стать харизматичной и эмоциональной в европейской программе?

Это моя любимая тема для размышления – эмоции и харизма. Мое мнение на этот счет такое: либо у человека есть от природы эта харизма, эмоциональность, бешеная энергетика, либо ее нет. С этим нужно родиться. И зачастую в танцы приходят люди, обладающие этими чертами.


Дарья Жукова и Илья Корнев

А кто хочет ее развить, тому придется хорошо поработать над собой…Будьте собой! Мы все хотим быть уникальными, и в тоже время пытаемся копировать других людей.

Харизматичная партнерша – это прежде всего женщина. А настоящая женщина – это дороговизна и благородство. То, как она выглядит, ведет себя, идет, смотрит… Ее взгляд пробивает, как пуля голову!

Эмоциональность в танцах часто путают с «кривлянием», когда пытаются изобразить на лице хоть что-то. Для меня эмоциональность – это роскошь. А роскошь – это противоположность пошлости и вульгарности.
Чтобы развить свою индивидуальность, харизму и показать зрителю настоящие эмоции, посмотрите вглубь себя! Поверхность и копирование никому не интересны.

Как найти свой стиль и создать идеальный образ на паркете?

Ответ на этот вопрос является как раз развитием той мысли, которую я озвучила ранее. Ваш стиль, ваша манера поведения, ваш характер – это вы сами! Сначала найдите себя, станьте личностью и тогда найдете свой стиль! Пробуйте, ищите, позволяйте себе ошибаться и продолжайте искать!

Что самое важное в европейских танцах для партнерши?

На этот вопрос для меня нет правильного ответа. Отвечу кратко: хорошая техника порождает все остальное.

В конце интервью Дарья Жукова добавила: «Будьте сильными! Развивайтесь! И не думайте, что все еще впереди… Жизнь скоротечна, используйте ее на максимум!»
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные Европейская программа
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев