Каждый судья имеет своё видение и точку зрения: Геннадий Гунько о призерах Scholarship International Standard на Prestige Cup 2023

Автор
dance.ru
13829
0
13829
21:00 от 19.07.2023
Автор: dance.ru

Продолжаем обзоры финалов Scholarship после проведения открытых конкурсов Pro Am. 15-16 июля в Lotte Hotel Moscow прошел летний конкурс «Prestige Cup 2023». Подробнее о турнире рассказываем тут.

Начинаем серию материалов с финала Scholarship International Standard. Комментирует выступления призеров в этой категории многократный чемпион России, 6-кратный призер чемпионата мира среди профессионалов, лауреат премии РТС «Легенда танцевального спорта» Геннадий Гунько.

SCHOLARSHIP INTERNATIONAL STANDARD (ВОЗРАСТ С)



На третьем месте - Елена Ларина и Никита Волков (Ника, Москва). Елена хорошо чувствует партнера и умеет подстроиться под его активность в движении.Танцевальной паре стоит уделить больше внимания положению тела, позициям рук и музыкальности. Второе место заняли Татьяна Пятакова и Роман Козлов (ТСК Спарта, Иркутск). Татьяна очень позитивная, увлеченная танцем и обладает невероятной энергетикой. У пары есть все шансы занять лидирующую позицию, уделив внимание положению стоп и немного успокоив верхние части корпусов обоих танцевальных партнеров. У них очень много суеты, которую можно избежать за счёт правильной работы ног. На первом месте оказались Ольга Гаврикова и Алексей Кириллов (Тренируются самостоятельно, Москва). Мне нравится позитивность и музыкальность этой пары, и они уже более стабильно показывают свои достижения. Но останавливаться на этом нельзя, Ольге и Алексею надо обратить внимание на работу ног и общую станцованность.

SCHOLARSHIP INTERNATIONAL STANDARD (ВОЗРАСТ B)



Анна Харитонова и Владислав Коротченко (Danza, Москва) заняли третье место. Очень хорошая пара, и качественный танец. По моим прогнозам, Анна и Владислав должны были быть выше, что отражено и в моих оценках. Однако в большинстве своем судьи решили иначе. На этом уровне у партнёрши должно быть более ясное виденье, как использовать вес головы и ее положение вместе с наклонами. Кроме того, советую уделить внимание работе ног. Второе место - Анна Снегирева и Никита Кадников (ТСК Верх-Исетский, Екатеринбург). Очень хорошая и сильная пара, всегда позитивные, яркие, активные, однако последнее может иногда мешать. Танцы европейской программы имеют разный характер, а движение Анны и Никиты немного однотипное – хочется большего внимания настроению танца. И то же пожелание, что и предыдущей паре, в отношении работы ног. Возглавили категорию Юлия Бинус и Даниил Патокин (Локомотив-НН, Нижний Новгород). Эта пара может показывать очень высокие результаты. Юлия - замечательная партнёрша. Наблюдаю за ней на протяжении многих турниров, еще в паре с предыдущим преподавателем, рад, что вижу её рост. Она прекрасно чувствует движение и старается использовать ноги. Мое пожелание быть спокойнее в работе верхней части корпуса, увереннее использовать все те знания, которые уже есть.

SCHOLARSHIP INTERNATIONAL STANDARD (ВОЗРАСТ A)



В этой категории Анна Снегирева и Никита Кадников (ТСК Верх-Исетский, Екатеринбург) заняли третье место. Я уже отмечал, что пара очень яркая и активная, но в данной категории хотелось бы видеть более точную работу в ногах и стопах. Это несомненно улучшит качество и передачу музыкальности танца. На втором месте Мария Коршунова и Илья Корнев (Тренируются самостоятельно, Москва). От турнира к турниру они становятся всё увереннее и мягче (более спокойный верх, нет лишних суеты и напряженности). Советую Марии и Илье постараться больше внимания уделить харАктерности каждого из танцев. Пара старается быстро и сильно двигаться при их невысоком росте, и это не всегда верное решение, от этого исполнение танцев программы выглядит однотипно. Эльвира Усманова, Александр Борисов (Тренируются самостоятельно, Москва) – пара заняла первое место и часто показывает прекрасный результат. Они хорошо выглядят, всегда достойно. Может быть, стоит больше внимания уделить работе тела в плане совместного взаимодействия в области бёдер и ног, так как иногда у них наблюдается разделение в работе верхних и нижних частей корпусов.


ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ И ЕВГЕНИЙ АНТОНОВ: ОБЗОР ФИНАЛОВ SCHOLARSHIP INTERNATIONAL LATIN НА КОНКУРСЕ «PRESTIGE CUP 2023»
ОЛЬГА ЩЕРБИНА ОБ УЧАСТНИКАХ ЧЕМПИОНАТА МАСКТ BEST OF THE BEST AMERICAN SMOOTH
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Бальные танцы Европейская программа
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

28.10.2023 - 28.10.2023
5.11.2023 - 5.11.2023
11.11.2023 - 11.11.2023
2.12.2023 - 3.12.2023
3.12.2023 - 3.12.2023

Все для танцев