137693
0
137693
23:15 от 21.12.2019

6 сезон шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ подошёл к концу - позади все переживания, эмоции, зрелищные номера и... разрешение главной интриги: кто станет победителем. А впереди - победитель проекта и по совместительству главный танцовщик страны по версии шоу "ТАНЦЫ" - Кирилл Цыганов.

Dance.ru сразу после финала пообщался с Кириллом, он поделился своими впечатлениями, рассказал о взаимоотношениях с другими участниками шоу и дал напутствие начинающим танцорам.

-Ты – победитель главного танцевального проекта страны. Какие ощущения?
- Когда объявили результаты, это было нереально. У меня действительно было ощущение, будто я во сне. Хотелось и плакать, и радоваться, а на лице было только удивление. Я не рассчитывал на победу и не ожидал этого. Я больше получал удовольствие от процесса, от ребят, от наставников и хореографов, и, наверное, это мне помогло. Не было установки «я иду к победе и хочу победить». Это был может быть не самый счастливый, но точно самый яркий момент в моей жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

КИРИЛЛ ЦЫГАНОВ: "Я НЕ РАССЧИТЫВАЛ НА ПОБЕДУ В ШОУ "ТАНЦЫ" 6 сезон шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ подошёл к концу - позади все переживания, эмоции, зрелищные номера и... главная интрига: кто станет победителем. А впереди - победитель проекта и по совместительству главный танцовщик страны по версии проекта - Кирилл Цыганов @kirill__tsyganov . Эксклюзивное интервью с Кириллом Цыгановым- победителем проекта ТАНЦЫ на ТНТ читайте по ссылке в профиле на нашем портале www.dance.ru🔝 @tntancy @dance_ru @kirill__tsyganov @tancy_tnt_official_ @tnt_online #танцы #танцынатнт #танцы6сезон #dance #danceru #dance_ru #всеотанцах #dance #choreo #choreographer #кириллцыганов #танцынатнт6сезон

Публикация от Dance.ru: все о танцах (@dance_ru)

- Как думаешь, что важнее для победы в проекте: техника, талант, репетиции и опыт? Может, что-то еще?
- Техника нужна безусловно. И талант тоже важен. А вообще, универсальной формулы нет. Каждый сезон может быть по-разному. Приходят новые танцоры, а с ними идеи, фишки, инновации. Люди меняют отношение к танцу, поэтому может происходить совершенно непредсказуемое. Памятки для победы нет. Нужно быть готовым ко всему — танцевальным испытаниям, уметь придумать что-то свое, открыться как личность и найти себя. Кроме того, хорошо бы быть уверенным в себе.

- Как ты относился к проекту до этого? Почему решил поучаствовать именно в 6 сезоне?
- Я видел его как телешоу. Как некий шоу-бизнес, где есть свои правила, ставки, сценарий, все под контролем. Оказалось — совсем нет. Ведь люди реально меняются на проекте. Одним из моих страхов, который я хотел преодолеть, было желание пройти «ТАНЦЫ» (вне зависимости от этапа, до которого удастся дойти) и остаться собой. Потому что в эфире были примеры, когда люди по-настоящему менялись на проекте. И на этом их развитие заканчивалось. То есть, некоторых проект ломал. И вот мне было интересно прийти и проверить себя. И реальность превзошла мои ожидания.

- Какое из выступлений на концертах шоу «ТАНЦЫ» тебе далось сложнее всего? В частности из тех, где пришлось танцевать в несвойственных для тебя стилях?

- Самая эмоционально трудная неделя – перед финалом. Было очень сложно, в начале у меня была небольшая травма колена, и в течение недели мне поменяли номер и хореографов. И потом еще раз. И последний вариант тоже еще меняли, даже заменили декорации. Я пережил самые разные эмоции, но было круто со всем справиться. Я не очень доволен последним сольником. Все мы хотели сделать лучший номер для полуфинала, метались туда-сюда, спорили. Получилось все равно что-то не на уровне полуфинала, по-моему… Но это было лучшим, что я на тот момент мог сделать.

- С кем на проекте у тебя были самые сложные отношения? А кто наоборот стал тебе другом или верным помощником?

- Поддерживали меня Леня Тодоражко, Drama Kings и Маша Дружинина. А сложные отношения... мы не очень хорошо узнали друг друга с Гариком Рудником — главным хореографом команды Татьяны Денисовой. Он где-то говорил о том, что не рассматривал меня, но потом я для него раскрылся. Наверно, только под конец проекта мы узнали друг друга, но не в процессе. Из участников? Менее всего общался с Вовой Раковым — не по негативным причинам, а просто времени не было, возможностей.

- Как думаешь, смог ты бы выиграть, если бы у тебя был другой наставник?

- Не знаю. Все наставники ведут к победе участников. Наверное, смог бы выиграть, но не с таким путем, которого мне бы хотелось. В данном случае я понимаю, что попасть к Татьяне было идеальным вариантом. До этого я реально не знал, к кому в команду я иду, потому что я их не знал, не работал ни с кем из них. А потом я поработал с ними и понял, что попал туда, куда надо.

- В этом году ты победил с командой на World of Dance. Как думаешь, что дало тебе больше в профессиональном плане: победа там или на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?
- Там была совсем другая история, я представлял себя как хореограф. Цель была — показать себя, своих танцоров, представить Россию в целом. Мол, мы тоже можем круто и с мыслью, идеей танцевать. Тогда мне это откликнулось, как хореографу. На ТНТ я представлял себя, участвовал как отдельно человек, танцор. Так что и как танцор, и где-то как хореограф от шоу «ТАНЦЫ» я получил больше — много чего пришло в голову за время работы, с чем я дальше пойду.

- Сейчас этот проект завершился. Что дальше? Есть ли уже какие-то глобальные планы?
- Глобальных планов нет. Плыву по течению и, когда все здесь отдам, всех отблагодарю, уже буду действовать дальше.

- Материалы на нашем портале читает много начинающих танцоров. Думаем, им захочется услышать напутствие от главного танцовщика страны.
- Я советую больше работать и узнавать, погружаться в танцевальную сферу, чтобы достигнуть чего-то большего в профессиональном плане. Обязательно ходить на мастер-классы и ко всем русским, и ко всем иностранным хореографам. И к тем, кто не нравится! У меня зачастую было так, что я находил вдохновение там, где не ждал. Шел и в неожиданных ситуациях черпал то, что со мной потом оставалось на всю жизнь. Нужно пробовать все и не зацикливаться на одном стиле, хореографе, не бояться ничего. А если и бояться, то перебарывать себя, идти и делать. Это возможно. Я иду со своими страхами, будто с закрытыми глазами. Не надо бояться быть собой, но при этом работать над собой и становиться лучше, добрее. Я не говорю, что прямо будьте добрыми, хотите быть злыми — будьте, будьте собой. Но нужно нести внутри себя нечто такое, что позволит развиваться и становиться лучше — и как человеку, и как профессионалу. Не бояться таких проектов, как «ТАНЦЫ», но и не заниматься только этим. Нельзя, чтобы ваше творчество был вычурным, неправдивым, нужно, чтобы оно нравилось вам самим. Если возникает ощущение, что надоело или нет кайфа от того, что делаете, — пробуйте другое. Можно попробовать себя в совершенно новом творческом деле или оказаться в новом окружении. Просто надо все время искать новое. То, что по душе. Тогда будет получаться очень хорошо.