Ксения Чилингарова: танцы я бросаю регулярно

Автор
dance.ru
4624
0
4624
13:00 от 13.05.2024
Автор: dance.ru

Редакция dance.ru начинает серию интервью с победительницами чемпионатов Best of the Best 2024 года, которое открывает красивое направление American Smooth. В рамках Pro Am турнира Moscow Dance Holidays Ксения Чилингарова стала победительницей Чемпионата Best of the Best в возрасте A. Поговорили с Ксенией о том, как она пришла в танцы, тренировочном процессе, о том, когда она перестанет танцевать, и об отношениях со своим танцевальным партнером.

Я НЕ ВЕРЮ В СЛУЧАЙНОСТИ, Я ВЕРЮ В ЗАКОНОМЕРНОСТИ

American smooth, как и вообще танцы, случился в моей жизни случайно, хотя я больше верю в закономерности. Я хотела танцевать с самого детства, которое пришлось на непростое время, распад советского союза и т.д. Изучение иностранных языков, на котором настаивала моя мама, казалось более перспективным направлением. Я безмерно благодарна маме за ее настойчивость, однако мечта танцевать не оставляла меня.

И вот он случай: мама моей близкой подруги, Ольга Краснянская, основательница SRDS, человек, который продвигает American Smooth, пригласила к себе в студию на пробный урок, где познакомила с Алексеем Половниковым. Урок оказался настолько удачным, что я не просто пришла, но осталась, как говорится, навсегда.
Почему American Smooth? Всё просто: обуви для танцев у меня с собой не было, а из того, что продавалось в зале, были только туфли для American Smooth. С этого все и началось, собственно, как и все в моей жизни, началось с одежды и обуви. Как говорила Кэрри Брэдшоу (главная героиня сериала «Секс в Большом городе» - прим. редакции): «В мужчинах я не разбираюсь, а в обуви я разбираюсь прекрасно».

Любовь к танцам, хоть и началась непредсказуемо, но она точно случилась. И особенно нравится мне это направление тем, что сочетает в себе сразу несколько видов танцев: латину, стандарт, очень много современного балета. Мы с танцевальным партнером любим смотреть балет, вдохновляться в Большом театре и в театре Станиславского, где художественным руководителем работает мой приятель Максим Севагин.

У МЕНЯ БУДУТ ЦЕЛЫХ 14 ТАНЦЕВ

Так как American Smooth объединяет и стандарт, и латину, для того, чтобы более уверенно чувствовать себя на паркете и развивать свой танец, мы отдельно занимаемся и этими стилями. Мечтаю выступить с латиноамериканской программой, а может быть, и со стандартом все сложится (смеется). Таким образом, у меня в запасе будет не 10, а целых 14 танцев.


Ксения Чилингарова и Алексей Половников

Занимаемся мы каждый день, иногда с одним выходным. Также два раза в неделю у меня балетный класс.
И еще до танцев я начала бегать, и я очень люблю это делать. Потому три раза в неделю в любую погоду, кроме, пожалуй, проливного дождя и сильного мороза я бегаю. Я всю зиму пробегала и, наконец-то, радуюсь приятной погоде для пробежек.

ПРЕДЕЛ ДОСТИГНУТ

Танцы я бросаю регулярно (смеется). Особенно хочу бросить все после каждого турнира или до него со словами «ну, все, предел достигнут». Я могу даже тихо поплакать в женской комнате, потом вытереть слезы, собраться и продолжить делать то, что требует мой тренер и танцевальный партнер Алексей Половников. За годы работы с ним я, конечно, освоилась и иногда могу позволить себе капризы, но все равно стараюсь держать себя в руках. Танцы — это всегда стремление к совершенству, этим они мне и нравятся.
Кроме того, даже если это Pro Am, это спортивные бальные танцы, в них присутствует и элемент спорта. Как-то на одном из турниров у меня случилась сильная аллергия, я покрылась вся сыпью, сбила все ноги в кровь так, что никакие пластыри не помогали, но, несмотря на всё это, я не отказалась от участия, вышла на паркет и даже получила удовольствие. Можно сказать, проявила спортивный характер.

ЛЮБИТЬ НА ВСЕ СТО

Любовь к танцам сохранять не нужно. Она либо есть, либо ее нет. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, то на все сто. По крайней мере, у меня так и в жизни, и в танцах.

ТАНЦЫ УЧАТ КАК НАЙТИ КОМПРОМИСС

Идеальных людей нет. Есть совпадение или не совпадение характеров. Мы все разные со своим темпераментом, своими сложностями. А из-за того, что мы приходим в танцы в осознанном возрасте, а не в детстве, приходится подстраиваться друг под друга, с чем-то мириться. Танцы отлично этому учат, учат как путем компромиссов и переговоров грамотно выстроить взаимоотношения в паре. Как я уже сказала, идеальных людей и партнеров нет, а танец – это как раз то, что объединяет двух людей. Вы выходите на паркет с одной целью, с определенным настроем на работу, с готовностью разделить вместе эмоции, будь то вкус победы или горечь поражения. И все же, наверное, самое главное качество для обоих танцевальных партнеров – это уважение друг к другу.

У нас с Алексеем не бывает разногласий. Мой партнер всегда прав. Хотя иногда я бываю немного капризна, у меня случаются перепады настроения, или я пытаюсь гнуть свою линию, хорошо, что с Алексеем такое не проходит. Поэтому мне повезло. Что касается наших с Алексеем традиций, у нас есть одна такая маленькая традиция. Независимо, победили ли мы или проиграли, мы всегда отмечаем. Для меня турнир – это праздник.

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Американ Смус Бальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев