Мое дебютное выступление на сцене театра: интервью с Ариадной Тишовой

Автор
dance.ru
4026
0
4026
15:30 от 12.02.2024
Автор: Валерия Тиунова

Премьера шоу-номера «Страсть» Ивана Васильева, мировой звезды балета, заслуженного артиста России и Ариадны Тишовой, 4-кратной чемпионки мира, 10-кратной чемпионки России по спортивным бальным танцам состоялась на сцене Александрийского театра. Это был первый в танцевальной истории России синтез балета и бальных танцев. Автор портала Валерия Тиунова поговорила с Ариадной о том, как это было.


Ариадна Тишова

ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ СОЗДАВАТЬ НОВОЕ

В наше время в мире стираются границы: музыкальные артисты создают самые неожиданные коллаборации, в искусстве сочетают противоположные вещи, а мы с Иваном решили сделать это в танце. Творческим людям всегда хочется создавать новое и уникальное, развиваться и совершенствоваться. Именно поэтому и пришла идея объединить спортивный бальный танец и балет, ведь такого еще никто не делал! Нам захотелось соединить, с одной стороны, два схожих танцевальных направления, но с другой - абсолютно полярных.

«СТРАСТЬ» МЕЖДУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ

Инициатором в создании номера был Иван, я сразу же откликнулась на его предложение. Ранее у меня зарождалась идея соединить балет и спортивный бальный танец, и вот появился шанс воплотить ее в реальность. Я всегда за новое, креативное, люблю постоянно развиваться в разных направлениях. Наш номер называется «Страсть». В своем танце мы показали ту самую страсть между противоположностями: мужчиной и женщиной, тьмой и светом. Каждый человек может увидеть в нашем номере что-то свое, близкое его душе, жизненному опыту. Не зря говорят, что противоположности притягиваются и полностью дополняют друг друга - наш номер об этом. Интересно то, что мы показываем весь жизненный цикл, начиная с зарождения и заканчивая смертью.


Ариадна Тишова и Иван Васильев

ТРЕНИРОВКИ ПРОХОДИЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ

Основу номера мы поставили за первую репетицию, она длилась всего 1,5 часа. Как только мы включили музыку, шаг за шагом начал вырисовываться танец. Дальше шел процесс совершенствования хореографии и отработки элементов. Конечно, мы постоянно что-то меняли и дополняли, в тренировочном процессе без этого никуда, но особых сложностей не возникало. Нам с Иваном было комфортно танцевать вместе в техническом и эмоциональном планах. Мы профессионалы из разных направлений танцев, и во время репетиций у нас происходил обмен знаниями и опытом, что еще больше помогало при постановке. Но признаюсь, поначалу мне было немного непривычно танцевать на новом покрытии. В бальных танцах это всегда паркет, а в театре совсем другое, однако тут дело привычки. Над созданием номера мы работали месяц, встречались в репетиционных залах каждый день и творили. Атмосфера Большого театра просто невероятная, поэтому тренировки проходили очень быстро, на одном дыхании.


В НАШЕМ НОМЕРЕ ДВА НАПРАВЛЕНИЯ ШИКАРНО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА

Балет - это искусство, а вот о спортивных бальных танцах до сих пор идут дискуссии: искусство или спорт. Но для меня эти направления схожи в аспектах эстетики, эмоциональности, подачи и актерского мастерства. В нашем номере эти два направления шикарно дополняют друг друга. Классический танец и балетное искусство создают атмосферу шоу, а эксцентричные движения бальных танцев и спортивная хореография придают иной характер выступлению. Сейчас мне очень интересно танцевать это направлении. В голове есть дальнейшие варианты развития своего танца.

СЦЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЯ И СЦЕНА ТЕАТРА РАЗНЫЕ

Это было мое дебютное выступление на сцене театра, поэтому было много переживаний, несмотря на мой опыт на сцене телевидения. А все потому, что между этими сценами есть разница. В театре чувствуется взаимодействие со зрителем, кожей ощущается их внимание, интерес, взгляд и даже дыхание. На телевидение взаимодействие больше происходит с камерой, зрителей ты не видишь. Это разные форматы, каждый из которых прекрасен и интересен по-своему. Мне нравятся и сцена театра, и сцена телевидения. Сегодня у меня планируются новые проекты и, конечно же, я не забываю танцевальный паркет, все покажет время.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.03.2024 - 9.03.2024
30.03.2024 - 30.03.2024
6.04.2024 - 7.04.2024

Все для танцев