Момент истины: финал второго сезона «Новых танцев» на ТНТ

Автор
dance.ru
19637
0
19637
14:34 от 27.12.2022
Автор: dance.ru

Подошел к концу второй сезон «Новых танцев» на ТНТ. Новые лица, талантливые танцоры из разных регионов России открыл этот сезон – мы наслаждались каждым выпуском, наблюдая как участники раскрывают своей потенциал, совершенствуются и становятся настоящими артистами. Ответственность судить финалистов выпала хореографу Татьяне Денисовой, комику и телеведущему Азамату Мусагалиеву и, конечно, Мигелю. Что ж, начинаем увлекательное путешествие в танцевальный вечер прошедшей субботы.

Эмоциональные шахматисты
Команды (Red Haze Crew vs. DSCrew)
Победители: DSCrew

Право открывать финальный выпуск шоу досталось команде Red Haze Crew. Ребята вышли на сцену и «задавили» своим количеством, заполнив площадку на 100%. У нас, честно, не сложилось любви с этим выступлением команды, но мы обязаны признать, что это было очень мощно и энергично. Начав свое выступление довольно спокойно, Red Haze Crew устроили настоящий пожар под конец – зал взорвался аплодисментами. DSCrew – наши любимчики, уже даже не скрываем. И если в полуфинале нам не хватило именно танца в номере ребят, то тут его было сполна: роскошного, выверенного танца, приправленного тонким юмором, собственными стилем и эстетикой. Ведущая проекта Ляйсан Утяшева назвала ребят эмоциональными шахматистами, в очередной раз сделав акцент на их оригинальном стиле.

DSCrew: «Победа - это очень приятное, яркое и знаковое событие для нас. Самым запоминающимся на проекте были, конечно же, финал и эмоции на нём. А дальнейшие планы простые - танцуем дальше».

 

То, что взорвало бурю эмоций
Дети (Тамина vs. Bboy Joker)
Победитель: Bboy Joker 

Стоило только Тамине выйти на сцену, как зрительный зал взорвался приветственными овациями. Юная участница для финального выхода примерила на себя очень взрослый образ, изобразив себя фанаткой рок-звезды, в роли которой выступил член жюри Азамат. В этом ее выходе она словно больше играла свою роль, нежели танцевала – правда, харизмы и актерского мастерства ей не занимать. Bboy Joker в этом баттле вышел за пределы стиля, в котором он танцует, и это было грандиозно. Акробатика, элементы контемпорари – все очень гармонично вплелось в его номер. Для нас победитель был очевиден, судьи тоже решили отдать победу в категории «дети» юному танцору.

Тамина о том, почему на портрете в номере был изображен Азамат и что нового открыли для нее «Новые танцы» на ТНТ: «Мы очень долго думали, чей портрет изобразить на баннере, и всё-таки решили Азамата. Я - за юмор, как и он - поэтому тут всё сложилось. Проект открыл для меня новые возможности, а, точнее, расширил горизонты, дал понять, что несмотря на усталость, отсутствие сил, ты можешь работать и достигать высот. Это, прежде всего, колоссальный опыт. Проект открыл для меня большую сцену, благодарных и болеющих за танец зрителей, а также людей, которые горят своим делом и делают это на высшем профессиональном уровне. Это круто, что в нашей стране есть такой проект, и танцы могут развиваться».

 

Bboy Joker: «Про выпуск могу сказать, что этого не передать словами, эмоции зашкаливают до сих пор. Слова Мигеля я всегда принимаю в самое сердце. Еще в 2019 году на шоу «Танцы» на ТНТ я хотел попасть именно в его команду и, конечно, для меня было очень важно его мнение. Каждое его слово осталось в сердечке. Самое запоминающееся в этом сезоне было место проведение - в гостинице. Мы со всеми знакомились, тренировались и общались. А самое главное - это мой второй этап, где я очень сильно переживал и не думал, что пройду дальше. Проект мне дал очень большой опыт, я стал по-другому смотреть на многие вещи, поменялось мировоззрение ко многим направлениям. Я даже задумался позаниматься контемпорари».



Честный эксперимент
Дуэты (Ronin & Loony Boy vs. Вячеслав Ильин и Ирина Дианова)
Победители: Вячеслав Ильин и Ирина Дианова

Весело и с юмором - Ronin & Loony Boy не изменяют своему стилю. Легкий, очень летний номер в этот зимний вечер подарил зрителям по другую сторону экрана заряд позитива и приятных эмоций. Однако ребята то ли переволновались, то ли плохо отработали свой номер – небольшой рассинхрон бросался в глаза. Ирина и Вячеслав – блестяще, филигранно, настоящее искусство, как итог – единогласное решение в пользу них.

Редакция dance.ru задала победителями в категории «дуэты» Вячеславу Ильину и Ирине Диановой несколько вопросов.

Что самое запоминающееся было за все время проекта «Новые танцы» на ТНТ?

Вячеслав: «Я словно побывал в детском лагере. Общался с прекрасными, интересными, творческими людьми. Водили везде «за ручку», кормили, поили, подарки дарили. Танцевал на прекрасной сцене. Я давно уже функционирую как учитель, режиссер, хореограф, художник. И выступать на сцене — уже не частое событие для меня. Поэтому был в максимальном удовольствии. Словно побывал на большом празднике-фестивале. В целом мы прожили огромнейший пласт нового опыта: физически, психологически, энергетически».

Ирина: Самым запоминающимся для меня был момент репетиции номера со второго этапа на сцене. Мы были последними, кто репетировал, время приближалось к 00:00, а номер повторялся и повторялся. Сил становилось все меньше. И вот, когда мы уже отрегулировали весь свет и выбрали картинку на задник, последний раз станцевали его на сцене перед выступлением… Голос в микрофон сказал: «Спасибо, это было лучшее, что мы за сегодня видели».

Что дал вам проект «Новые танцы» на ТНТ? Какие ваши дальнейшие планы?

Вячеслав и Ирина: «Для нас важно было делиться нашим творчеством, нашим «видением». В нем зашифровано много прекрасного, искренне чистого, светлого. От него можно подпитаться, вдохновиться, почувствовать некую тонкую материю, магию вне слов. Мир - это бесконечное вдохновение. «Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче». Проект дал возможность «светить» с экрана на такую огромную аудиторию – это то, что дал нам проект в первую очередь. Планы на будущее — «серфить» в потоке вечности, проживая и накапливая прекрасный опыт этой жизни и, конечно же, продолжать вдохновлять и делиться».

 

Вся жизнь в одном номере
Соло (Никсон vs. Ксения Горячева)
Победитель и абсолютный чемпион сезона: Ксения Горячева

Самый сложный баттл, может, не за всю историю второго сезона, то за последний выпуск точно. И если в предыдущих баттлах, в целом было очевидно, кто пройдет дальше, то в сольном противостоянии мы терялись в догадках до последнего. И Никсон, и Ксения показали два мощных, ярких номера, наполненных не только техникой и танцевальными элементами, но и смыслом. У Никсона мы увидели завершение его истории со стихиями: четвертым элементом стала земля. Танцор вышел на сцену с голым торсом и налипшей на нем глиной, от которой он избавлялся, танцуя. Получилось очень метафорично, словно он сбрасывал старую кожу. Могло бы быть еще символичнее, но судьба распорядилась иначе. Танец Ксении Горячевой был невероятно искренним, нежным и трогательным, очень сильным с точки зрения хореографии. Девушка танцевала сердцем и душой, полностью отдаваясь процессу. Мнения Татьяны Денисовой и Азамата разделились между Никсоном и Ксенией, решал Мигель, отдав победу девушке. В завершение телешоу судьи и зрители определили абсолютного победителя «Новых танцев» - ей так же стала Ксения. В седьмом сезоне «Танцев» на ТНТ танцовщица уже находилась в шаге от победы, но заняла второе место. Теперь получив такую долгожданную победу, Ксения Горячева стала первой девушкой, которая победила за всю историю проекта.

Ксения написала в своих соцсетях: «Спасибо этому проекту, его создателям за такую историю, путь и «целую маленькую жизнь» Как и на сцене, мне хочется столько всего сказать. Поблагодарить каждого… но все это невозможно объять какими-то буквами, словами. Внутри меня сейчас просто вселенная любви, счастья и благодарности. Я Ксюша, мне 21. В 10 лет я пришла в танцы «не талантливой, неудавшейся» гимнасткой. Танец подарил мне жизнь, веру и мечту. И теперь я первая девочка, которая выиграла танцевальный проект. Секрет прост: Только труд, вера и любовь».

 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023

Все для танцев