Наш проект – это мы вдвоем: интервью с Ronin и Loony Boy

Автор
dance.ru
6618
0
6618
12:00 от 21.03.2024
Автор: dance.ru

Dance.ru продолжает серию интервью с лучшими танцовщиками страны. В этом материале мы поговорили с полуфиналистами (2022) и финалистами (2023) «Новых танцев» на ТНТ, победителями Volga Battle 2024 в номинации «All styles 2x2», актерами иммерсивного танцевального спектакля «Щелкунчик. История, которую ты не знал» и просто талантливыми и веселыми танцорами Ronin&Loony Boy.

О ТОМ, КАК ПОПАЛИ В ТАНЦЫ

Loony Boy: Только не говори, что правой ногой…(смеется).
Ronin: Нет, я открыл дверь… (смеется). Я был в детском лагере в Молдавии по обмену. Там был мальчик, который танцевал брейк-данс, он показал мне пару движений. После этого я вернулся домой и попросил маму записать меня на танцы. Это если очень коротко рассказывать.


Карен Ronin

Loony Boy: А у меня очень длинная история. Если прямо очень глубоко заходить, то танцами я начал заниматься в детском саду. У нас было выступление, мы танцевали твист, не профессионально, конечно. Так получилось, что у меня появилось желание быть на сцене со зрителями еще в 5 лет. Позже у меня был большой перерыв, но в какой-то момент я понял, что хочу танцевать. Самостоятельно пошел, записался, начал заниматься – так я и остался в танцах до сих пор. Кстати, еще в детском саду я принимал участие в «Щелкунчике» - получается, что уже второй опыт (смеется).


Влад Loony Boy

О «ЩЕЛКУНЧИКЕ»

Loony Boy: О, это слишком много времени забирало.
Ronin: Крутой проект, очень, он стоил своих усилий. Мы получили опыт, потому что участвовали в по-настоящему масштабном проекте. Тем более это была не только танцевальная работа, это был еще и театр. Это были 1,5 часа, на протяжении которых мы постоянно находились на сцене, на виду у зрителя, и нельзя было выходить из роли – это действительно огромный опыт.
Loony Boy: Проект действительно очень крутой, и со всей командой было очень круто работать, но в моменте у меня периодически был в голове вопрос: «Когда конец?». (смеется)

МИГЕЛЬ ИЛИ ЕГОР ДРУЖИНИН

Loony Boy: Все равно, совершенно одинаково.
Ronin: Согласен.
Loony Boy: У нас нет плотного контакта ни с одним, ни с другим. Они словно совсем полярные – как их можно сравнивать.
Ronin: Для меня это два профессионала, с которыми мы работали и уважаем.



О ПРОЕКТЕ RONIN & LOONY BOY

Loony Boy: Мы познакомились на баттле в Краснодаре. Начали общаться там, обменивались идеями и знаниями. Все обещали себе тогда после потренить вместе, но так тогда не сложилось.
Ronin: Несколько позже все-таки пересеклись, решили вместе подготовить номер для одного чемпионата. Так совпало, что как раз стартовали «Новые танцы» на ТНТ.
Loony Boy: Так и сложился наш танцевальный дуэт.
Ronin: Сейчас у нас «Сцена. Начало», собственно по случаю которой мы делаем это интервью, один или два раза в месяц мы собираем классы, обычно в первой половине года, на тему дуэтной хореографии. Летом мы вместе гоняем на мастер-классы и также даем отдельные классы, выступаем на чемпионатах, участвуем в различных коммерческих проектах. Это если мы говорим про совместную работу.
Loony Boy: У меня сейчас есть еще моя студия, которая сейчас забирает очень много энергии. Пожалуй, если в этот еще что-то добавлять, то я уже не вывезу (смеется).


ЕСЛИ НЕ ТАНЦЫ, ТО…

Loony Boy: Да много чего. Не знаю, есть ли смысл об этом говорить. Мне нравится за рынками ценных бумаг следить. Студия своя есть – очень много времени она забирает.
Ronin: Я рисовать люблю. Преподавать, конечно, тоже.

3 КАЧЕСТВА ИДЕАЛЬНОГО ТАНЦОРА

Ronin: Дисциплина.
Loony Boy: Наверно, еще любовь к делу и целеустремленность. Но на самом деле там еще много качеств можно добавить. Если ты хочешь быть топовым танцоров – там еще лидерство, харизма. Кроме того, важно не болеть и обязательно отдыхать.
Ronin: Но в основном, танцоры вспоминают об этом уже, когда поздно (смеется).

ИДЕАЛЬНЫЙ VS. ТОПОВЫЙ ТАНЦОР

Ronin и Loony Boy (хором): Идеального танцора не существует.
Loony Boy: Это же просто мнение человека, что он идеальный. Я уверен, что любой танцор, кто выступает на сцене – он всегда видит свои ошибки и точки роста. Возможно, зритель не увидит, но сам профессионал всегда чувствует, где нужно доработать.
Ronin: Идеал – это как будто конечная форма чего-то. Идеал – это словно все уже закончилось, и дальше уже нет развития.
Loony Boy: Идеал – это какой-то сверхчеловек, который всегда делает все на 100%. Но обычный человек всегда и все не сможет так делать.

Интервью с Алексеем Мечетным 
Интервью с Renat L'eto
Интервью с Артемом Кругловым

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев