Никита Павлов и Анастасия Васильченко: «Нам хочется видеть глаза зрителей»

Автор
dance.ru
20545
0
20545
12:45 от 12.10.2022
Автор: dance.ru

22 октября в Москве пройдет «Кубок Кремля — Гордость России!» - турнир по спортивным бальным танцам. Организатор — президент Российского Танцевального Союза и Евро-Азиатского танцевального совета, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – DANCE.RU. Участники турнира по латиноамериканской программе в категории любители, бронзовые призеры «Супер Кубка» России 2022 в Тюмени, финалисты чемпионата мира в Ассене WDC 2021 Никита Павлов и Анастасия Васильченко рассказали о том, как начинали свой путь в танцах, почему выбрали латину, в чем находят для себя источники вдохновения в наше непростое время и о многом другом.

«Я в душе всегда был латинистом»

Никита:
Я с самого детства любил танцевать, и родители это заметили. Это было видно невооруженным глазом (смеется). Когда мне было года два-три, на любых мероприятиях я просто выходил и танцевал, и мне было не важно, что в тот момент там происходит — шоу, представление. И в шесть лет родители решили отвести меня в танцевальный клуб «Кристалл» в Москве под руководством Анастасии и Дмитрия Титковых.

Анастасия:
Я пришла в танцы, когда мне было три с половиной года. Сама я этого не помню, но мама рассказывает, что я очень просилась танцевать. И она решила отвести меня в кружок бальных танцев. Это было в моем родном городе Курске. Мы там танцевали в клубе «Алекто» под руководством Ирина Сергеевны Днищенко.

Никита:
Скоро будет два года как мы танцуем вместе с Настей, мы встали в пару 23 ноября 2020 года. На тот момент я расстался со своей бывшей партнершей Полиной Фигуренко, и пара, в которой танцевала Настя, тоже распалась. Мы списались, Настя предложила попробоваться. Я ответил, что, конечно, хочу. И сразу после первой же тренировки мы приняли решение танцевать в паре.

Анастасия:
Мне кажется, что латина каждому из нас всегда была ближе. У меня стандарт вообще никак не получался.

Никита:
Я в душе всегда был латинистом. Мне кажется, с рождения (смеется). Никогда не получалось у меня танцевать в каких-то рамках. Я это говорю ни в коем случае не в обиду всем стандартистам. Стандарт невероятно красив, мне очень нравится наблюдать за европейской программой. Я обожаю Уильяма Пино с Алессандрой Бучарелли. Они меня вдохновляют. Но я с самого детства знал, что буду латинистом и рано или поздно брошу стандарт.

Анастасия:
Самый главный успех и очень значимое достижение нашей пары - это финал чемпионата мира в Ассене WDC в 2021 году. Мы там стали первой из российских пар, показав очень хороший танец. На тот момент, максимум того, что могли. Поэтому этот турнир запомнился очень надолго.

Никита:
Согласен с Настей. Это было яркое, запоминающееся событие, очень важное для нас.

Анастасия:
Безусловно, как и у всех, разногласия у нас бывают, хотя довольно редко. Мы имеем схожее видение на танец. Прислушиваемся друг к другу, даем советы. Но, мне кажется, идеальная формула для нас в случае каких-то спорных моментов просто меньше разговоров, больше дела. И все становится на свои места.



«Если ты хочешь танцевать, то ты танцуешь»

Никита:
В плане графика у нас практически ничего не поменялось. Просто турниры, которые танцевали за границей, мы сейчас замещаем турнирами здесь в России, пока нет возможности выезжать за рубеж. Как только она появится, мы сразу возобновим свои поездки, в Ассен, в Англию. Очень хотелось бы уже побыстрее туда выйти и станцевать эти турниры. Я их очень люблю.

Анастасия:
В тренировочном процессе, конечно, ничего не изменилось. Мы продолжаем так же тренироваться, делать свое дело. Мне кажется, это самый правильный вариант в данной ситуации.

Никита:
И раз уж сейчас до зарубежных соревнований так трудно добраться, хочется, чтобы в России проходило больше крупных танцевальных событий.

Анастасия:
Согласна. Сейчас в основном мелкие турниры проводятся. Безусловно, это круто, что их устраивают. И, кажется, их стало побольше в связи со всеми нынешними обстоятельствами, но все же недостаточно. Ну и, безусловно, танцорам необходимы турниры за границей, это важно для развития. Интересно соревноваться с парами из других стран, получать новые впечатления, переживать другие эмоции.

Лично на меня эта ситуация, когда мы лишились заграничных турниров, поначалу оказала достаточно большое эмоциональное влияние. Я тот человек, который все планирует наперед, у меня все расписано. И, когда сначала, скажем так, взяли и забрали у нас эту возможность, это было очень сложно эмоционально. Но что здесь делать? Мне кажется, что если ты хочешь танцевать, то ты танцуешь, не хочешь — не танцуешь. Пришлось перестроиться. Продолжаем тренироваться, продолжаем делать то, что делаем. И мы считаем, что это единственный выход.

Никита:
Изначально достаточно сильно на меня психологически давила невозможность выезжать за рубеж. Потому что из тех турниров, которые я вообще танцую: International, Блэкпул и UK — это мои самые любимые. И когда у нас с Настей их отняли, было опустошение. Потом я подумал и понял одну важную вещь: я танцую для себя и для людей, которым нравится мой танец. И, наверное, эта мысль помогает нам сейчас двигаться дальше, не опускать руки.


«Источники вдохновения — это люди»

Никита:
Мои главные вдохновители — родители, а мама — еще и главный дизайнер моих костюмов. А папа первый, кто показал мне Майкла Джексона и заставлял меня крутить каждый день повороты перед зеркалом. Если бы не он, то я не вращался бы так. Я бесконечно благодарен своим родителям и тренерам! Если бы не мой тренер Виктор Анатольевич Никовский, то я бы скорее всего не танцевал бы уже давно. Он мне очень помог, очень поддержал меня в 2019 году.

Вообще мои источники вдохновения — это люди, друзья, которые вокруг меня находятся. Благодаря им я развиваюсь духовно. Очень люблю слушать музыку и гулять с друзьями. Вот это меня заряжает. Еще танцы меня вдохновляют. Я сейчас не бальные имею в виду, а хип-хоп, паппинг. Я люблю смотреть, как другие танцуют, иногда и сам пробую, когда никто не видит (смеется). Раньше я бы мог сказать, наверное, что еще меня вдохновляют разное кино и игры. Сейчас эти увлечения отошли на второй план.

Анастасия:
Меня тоже вдохновляют интересные люди. Они могут быть и не из танцевального мира. Если брать бальников, то, наверное, я могу назвать своим идеалом Нино Дзенеладзе. Эта девушка вдохновляет меня на протяжении нескольких лет. Из тех, чье творчество меня подпитывает, это Ина Желязкова и Марина Сергеева. И, безусловно, наши тренеры Виктор Анатольевич Никовский и Елизавета Дивак-Никовская. Наверное, если бы не они, в каких-то ситуациях мы сами может и не выбрались бы. Виктор и Лиза всегда очень нам помогают, вдохновляют своей любовью к танцу и отношением к нам. Они нас очень любят, и мы их тоже.



«Почувствовали любовь публики»

Анастасия:
В этом году было всего несколько событий, на которых мы смогли станцевать. И все они сложились по-разному для нас. В начале года был UK. После него мы сразу поехали на Кубок Кремля, и это был очень удачный для нас турнир. Мы показали действительно хороший танец. Затем был Crystall Ball. Потом мы вышли на чемпионат России. Не сказать, что это было суперудачное выступление, но, наверное, на нем мы получили какую-то максимальную отдачу от зрителей, почувствовали любовь публики. И очень этим гордимся.

Никита:
Если брать наш танец на чемпионате России, наверное, результат, который мы получили, соответствовал тому, как на тот момент мы были подготовлены. На Ассене было лучше. Даже не знаю, как это происходит. Мы тренируемся-тренируемся, но на какой-то турнир мы можем выйти и станцевать классно, а потом проходит время, мы также тренируемся, а выходим и показываем вообще далеко не свой танец. И как раз чемпионат России 2022 был одним из тех случаев, когда мы вышли не в лучшей своей форме.

Анастасия:
После этого у нас был еще один Кубок Кремля в апреле, и там тоже, к сожалению, мы были не лучшим образом подготовлены. Затем, с начала уже этого сезона мы танцевали турнир в Тюмени по приглашению. И вот совсем недавно тоже по приглашению приняли участие в «Ночи танцевальных звезд». Это событие проводили Алексей Рудольфович Сильде и Дмитрий Жарков. И вот там мы опять показали по нашим ощущениям очень хороший танец. Смогли продемонстрировать все, что нарабатывали в последнее время.

Никита:
До Кремля планируем еще станцевать турнир в Минске Capital Сup. И потом Кубок Кремля 22 октября.

«Кремлевский турнир — это что-то необычное и, безусловно, очень красивое»

Анастасия:
Я первый раз вышла на кремлевский паркет, наверное, в 2019 году. Я тогда танцевала по профессионалам с Андреем Стребижем. Мне было всего 15 лет. Впечатления были замечательные. Это очень красивая площадка с огромным количеством гостей. Потрясающая организация. Все очень понравилось. Немножко сложновато бывает там танцевать, потому что лично я все-таки предпочитаю более камерные залы. Но в любом случае это что-то необычное, что-то новое и, безусловно, очень красивое.

Никита:
Первый раз я танцевал в Кремле в 2018 году с Катей Шарановой. Очень понравилась атмосфера. Я очень люблю живой оркестр, который неизменно там играет. Честно говоря, я раньше, когда еще не танцевал Кремль, тренировался под музыку Георгия Мушеева и его группы «Семь ветров». И мне очень нравилось. Но когда я вышел на Кремлевский паркет, оказалось, что это не так просто, танцевать под живой оркестр. Непривычные были ощущения.

Мне всегда очень нравился этот турнир по составу. И Станислав Попов просто фантастически делает эти события.

Анастасия:
Безусловно, от Кубка Кремля мы ждем его непередаваемую потрясающую атмосферу, музыку. А от самих себя ждем очень хороший танец. Готовимся так же, как и всегда. У нас каждый день собственные тренировки, занятия с тренерами, прогоны. Сейчас хотим сделать больше акцент на нашу общефизическую подготовку, потому что мы не всегда, к сожалению, в этом преуспеваем. Поэтому мы для себя поняли, что нужно очень хорошо физически подготовиться, чтобы показать хороший танец, то, что мы можем станцевать.

Никита:
К сожалению, у нас не очень крепкие иммунные системы. Мы с Настей часто болеем, то она, то я. И частенько получается так, что наши тренировки уходят впустую. Но потом, когда возобновляются активные занятия, все хорошо складывается. У нас сейчас началась ОФП. Потому что до этого из групповых занятий были только тренировки с Виктором и с Лизой и хореография. ОФП, как таковой, не было. Сейчас мы стараемся как можно больше прогонов танцевать, чтобы не выдыхаться. Вот так готовимся.

«Когда есть контакт, все — и танцоры, и публика — испытывают истинное наслаждение от танца»

Анастасия:
Зрителям, которые соберутся в Кремлевском Дворце 22 октября, мы желаем получить удовольствие от этого вечера, насладиться красотой танцев всех, кто будет участвовать в розыгрыше Кубков в этот вечер. На этот турнир отбирается определенное количество пар, и это все хорошие дуэты, танцующие на высоком уровне. Танцорам тоже хочу пожелать получить удовольствие от своего танца, продемонстрировать все, на что они способны на данный момент. Показать свой максимум, свой лучший танец и, конечно, зарядиться от публики и вдохновиться на дальнейшее развитие.

Никита:
Я посоветую зрителям наслаждаться танцем, наблюдать за этим великолепным действом, не отрываясь. Нам хочется видеть глаза зрителей! Когда есть этот контакт, все — и танцоры, и публика — испытывают истинное наслаждение от танца. Иногда, когда танцуешь Кубок Кремля, бывает, что видишь спины, а не глаза. Вот это не очень приятно для тех, кто в этот момент на паркете.

Танцорам я хочу пожелать удовольствия от своего танца и от атмосферы, от музыки Георгия Мушеева и его группы «Семь ветров». Организаторам, желаю, чтобы Кубок Кремля — один из самых крупных и классных турниров в России — прошел, как всегда, на высшем уровне!


БИЛЕТЫ:
KASSIR.RU +7(495)730-73-00
CONCERT.RU +7(495)198-11-33
МТС TICKETLAND +7(800)250-20-86


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев