«Новые танцы». 10 выпуск.

Автор
dance.ru
17329
0
17329
21:53 от 01.11.2022
Автор: dance.ru

Вот и подошел к концу первый этап второго сезона «Новых танцев». Эмоций много - давайте разбираться. Жюри в этот раз в идеальном составе: обворожительная Татьяна Денисова, профессиональный Владимир Варнава и искрометный Мигель. В 10-ом выпуске мы увидим мировых чемпионов по хип-хоп и бальным танцам, современную хореографию, танцы на пилоне и “апельсинов” на стиле.

Диана Хилько VS Полина Тарасова

Очень яркий баттл, обе девочки неплохо технически подготовлены. С одной стороны, много трюков и фишек, с другой - статичный номер, который заставляет задержать взгляд и проникнуться им. Жюри оценило технику и сценографию. Итог: единогласное решение и победа Полины Тарасовой.

Полина Тарасова дала комментарий нашему порталу об участии в шоу:

«Я довольна своим выступлением. На сцене все сложилось удачно. Единственное, что мне не понравилось - то, что мой номер не очень удачно показали по телевизору. Некоторые моменты, в которых меня нужно было показать вблизи, чтобы зритель понял задуманную фишку, меня «переключали» на заднюю камеру».



Битва лучших друзей

Еще один баттл, который вызвал у нас восторг. Две команды, Spartak и Strike Crew, и один наставник: взаимоуважение и поддержка друг друга, безукоризненная техника, сценография и задумка в каждом номере. В этот раз победила мощнейшая энергетика команды Spartak. Ребята из Strike Crew безусловно хороши, но никто не думал, как отметил Мигель, что «девчонки так раздадут». Словно заметка с футбольного поля: со счетом 2:1 побеждает Spartak.

Spartak: «Очень круто участвовать в таком масштабном проекте и танцевать на одной сцене с лучшими в своих стилях танцорами. Мы будем продолжать удивлять зрителей и судей своей сплоченностью, энергетикой и четкостью. В следующем туре вас ждет наш первый номер под русский трек. Для нас это очень интересный опыт передачи текста в танец, не отходя от нашего стиля. Думаем, будет интересно».



Strike Crew: «Мы выступили так, как и должны были. Всё было выполнено на высоте. С решением жюри мнения у всех нас расходятся, но это и хорошо, значит, баттл был наравне. Наши друзья из команды Spartak Crew тоже сделали всё на высшем уровне, поэтому и решить, кто выиграл в этом баттле почти невозможно. Но в следующий раз хотелось бы получить соперника поинтереснее. Ждём следующий год и надеемся на интересных соперников. Spartak Crew, удачи в следующем туре».



Бальные танцы VS cовременная хореография

Интересный баттл, который захватывает с первых секунд. Невероятная постановка Татьяны Красновой и Богдана Кочурова против бальных танцев, к которым на телевидении относятся довольно скептически. Яркий образ скорее сыграл злую шутку с исполнителями современной хореографии. Вроде все отлично - номер, пластика, образы, но ожидаешь что-то иное. Исполнители бальных танцев - на высоте, здесь сработало все: техника, поддержки, даже современная музыка вписалась в образ.

Мнения жюри разошлись: Мигель отметил представителей бальных танцев, Татьяна была на стороне современной хореографии, все решил голос Владимира, который долго сомневался и все же выбрал исполнителей бальных танцев.
Татьяна Краснова и Ариадна Тишова прокомментировали свое выступление на проекте:

Татьяна: «Идея пойти на танцы пришла нашим друзьям, стихийное предложение, аргументированное их верой в нас, как не только во внешне красивый дуэт, но и наполненный изнутри. Так вышло, что год был полон сотрудничества, и мы решили, что платформа проекта «Новых танцев» будет ещё одним полезным опытом для нас как для артистов. Действительно, так и оказалось: масштабы проекта открыли нам ещё один ракурс танцевальной жизни и, в какой-то степени, позволили мечтать о большем, да и делать ещё больше».



Ариадна: «Такой формат шоу – это мой первый опыт. Было очень волнительно. Нервы просто на пределе, когда выходишь на сцену и у тебя есть только одна попытка показать свой танец, а решение о прохождении в следующий этап принимается прямо на сцене. Но, как только начались первые биты мелодии, я сразу забыла обо всём, погрузилась в танец и наслаждалась процессом. Я думала, что нас поставят в баттл сразу со второй бальной парой. Этого не произошло, и в первом же туре мы баттлились с другим танцевальным направлением, что было намного интересней».



Лед и пламя

Две стихии, два направления и такое двоякое чувство после выступления девушек. Мария и Pole Dance - безусловно красиво и сложно, но контакта со зрителем и истории, как нам кажется, не случилось. Софья в свою очередь представила эмоциональное выступление, но осталось чувство, что эстетика номера ей не подходит, что и отметила Татьяна. Долгие обсуждения и решение в пользу Марии.

Мария Сафронова: «В какой-то момент я поняла, что никаким спортом не занимаюсь, а без этого жить я не могу, моей маме попалась афиша о кружке, где преподавали пилон. Первый раз идти было очень страшно, потому что детей на пилон тогда еще не особо водили, соответственно я была со взрослыми. После первого занятия я влюбилась в этот танец. Это сложно, невероятно тяжело, иногда больно и экстремально, но по-особенному красиво, поэтому я точно для себя решила, что буду этим заниматься дальше».



Софья: «Соперница - юная и хорошая девушка, талантливая, у неё все впереди, лишь бы здоровье позволило танцевать дальше. Я ей желаю только успехов и добра. Это шоу, в нем свои правила и секретики. Я прекрасно понимаю почему, и многие танцовщики, знающие меня и участвовавшие в шоу, тоже прекрасно понимают, поэтому лишнего говорить не хочется. Как говорится «кто знает-тот поймёт». Для меня такой расклад - тоже огромный опыт, даже больше и сильнее, если бы я прошла дальше. Потому я благодарна за этот исход, мне оно только на пользу. Это большой толчок для роста».


Харизма VS техника

Легкость и такие разные теплые чувства остались после этого баттла. Соня и Ника — это харизма, настроение и невероятная энергетика, которые обезоруживают. Элла и Лера – это в первую очередь техника, смелость, ведь танцевать с закрытыми глазами сможет далеко не каждый. Однозначно захватывающий баттл и вечное противостояние техники и эмоций, настроения. Сложное решение, 2:1 в пользу Сони и Ники.

Соня: «Танцами занимаюсь с 3 лет, а с 7 — состою в команде Promonkeys у Кати Решетниковой. В момент присоединения к команде я стала самой младшей участницей. В прошлом году у Кати появилась идея насчёт меня и Ники как дуэта. Мы стали готовиться к танцевальным чемпионатам, а попозже уже возникла идея о нашем участии в шоу «Новые танцы» на ТНТ. Мы самостоятельно прошли кастинг и были очень рады этому. Я и Ника очень довольны нашим выступлением и результатом. Вместе с хореографом нам хотелось поставить номер, в котором мы смогли бы показать через наш любимый стиль дэнсхолл дружбу, веселье и наш позитивный вайб. Наши соперницы были сильными, у них был оригинальный концепт номера. Мне кажется, что без повязок на глазах девочки станцевали бы гораздо лучше и эмоциональнее».



Х-NET VS 158 Crew

Яркий пример того, что на шоу решает в первую очередь постановка, музыка и реакция зрителя. Обе команды безусловные профессионалы высочайшего уровня. Трюки, шоу, настоящий вестерн от 158 Crew и «Девушки как звезды» от Х-NET. Это было сильно, возможно слегка наивно, но в этом была своя фишка, которая помогла ребятам пройти в следующий тур. Довольно спорно - согласны, но победителя не судят.

Ребята из X-NET рассказали о команде и дальнейших планах: «Мы очень долго дружим, кажется, 7 лет. Маша Барышникова организовывала такой фест, как Respect Show Case Club Edition, а Андрей в 2020 году подал заявку, позвал остальных пацанов выступить и пошло-поехало. Команда, по сути, существует 2 года, но танцуем вместе мы очень давно. В планах ещё много лет так же создавать, творить, вдохновлять».

 

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев