«Новые танцы». 8-ой выпуск.

Автор
dance.ru
16418
0
16418
16:34 от 18.10.2022
Автор: dance.ru

Продолжаем наши еженедельные обзоры на культовое танцевальное телешоу «Новые танцы» на ТНТ. Характеризуя 8-ой выпуск «Новых танцев» хочется везде добавить наречие «много»: много талантливых участников, много танцоров уже прошедших школу проекта, много танцев в стиле vogue, много учителей и учеников, выступающих вместе. В состав жюри в этот раз вошли блогер и телеведущий Дима Масленников, танцовщица и хореограф Катя Решетникова, танцор и хореограф, продюсер шоу Мигель.

Первое единогласное решение судей

Детские выступления – всегда огромная ответственность со стороны судей и самая сложная категория для оценки. Восьмой выпуск шоу начался с сольных выступлений юных участников: первой вышла очаровательная Дарья Свирко с не по годам женственным vogue. Следом за выступлением Даши робкая Тамина Шулаева показала просто невероятную для такого юного возраста энергетику и мощь. Тамина раскачала зал, и судьи в едином порыве пропустили ее в следующий тур.

Город засыпает, просыпается мафия

Два дуэта и два совершенно разных выступления в одном танцевальном направлении: Tatisha&Kutsa вышли на сцену с хореографией в женственном подстиле vogue femme, а Кристина и Яна показали очень яркий и эффектный vogue, который особенно ярко просмотрелся на фоне довольно простых костюмов девушек. Эстетика русского vogue дома Mafia, представительницами которого являются девочки, проглядывалась в каждом их движении. Без финальных комментариев судьи сделали свой выбор в пользу Кристины и Яны.

Вот, что Кристина рассказала нашей редакции: «Мы были уверены в своих силах, чувствовали и надеялись, что всё сложится самым лучшим образом. Не скрою, что было очень волнительно. Мы чувствовали на себе огромную ответственность, учитывая тот факт, что в прошлом году наше выступление очень понравилось зрителям. Безусловно хотелось показать уровень не хуже, и, вроде бы, в этом году у нас тоже всё сложилось вполне удачно. Некоторые ребята из Mafia приехали на съемки эфира, и когда мы вышли на сцену, мы услышали их огромную поддержку. Остальные участники дома болели за нас дистанционно через мессенджеры. Честно говоря, это действительно очень помогло».



Татьяна и Лиза (Tatisha&Kutsa) также прокомментировали собственное выступление на проекте.

Татьяна: «В моменте было очень обидно за то, что не прошли дальше и не получили какие-то положительные отзывы в отношении нашего номера. Очень много времени и сил было потрачено на постановку целых трех номеров, так как мы действительно думали, что победим, и готовились соответствующе. Спустя уже три месяца после съёмок я частично согласна с комментариями судей. Оказалось, сложно подстраиваться под рамки проекта, потому что наше исполнение vogue и номера, которые мы ставим, не танцуются под русские песни».

Лиза: «От музыки зависит 40% выступления. Мы пришли с другим музыкальным треком, но его не пропустили. Нам пришлось выступить под переписанный трек, который получился ровный, без нужных нам акцентов. Да, очень жаль, что нам сказали только негатив, и мы не прошли дальше, но уже как есть. Со своей стороны, мы сделали все, что смогли. Несмотря ни на что, мы будем продолжать развивать vogue культуру в Новосибирске, будем организовывать балы, преподавать и распространять любовь к себе и к этому направлению».



Командный разнос

Два эффектных и синхронных командных выхода поставили непростую задачу судейской коллегии. Девушки из коллектива Move Up Team, по-настоящему наслаждавшиеся самим процессом танца, показали красивый, нежный и одновременно мощный номер.
Редакция dance.ru поговорила с хореографами коллектива Никитой Мошковым и Леной Меш.

Никита рассказал об уникальном стиле, в котором танцует команда: «Наш стиль - это наш вкус. Не важно к чему: музыка, одежда, любимые стендап комики или фильмы. Нас формирует окружение и выбранный визуальный ряд. Когда ты пытаешься подражать кому-то (всегда пытаешься в начале пути), очень важно не слепо копировать, а искать зерно, момент вдохновения. В идеале понять, чем вдохновлялся человек, воодушевляющий тебя, и попробовать начать путь с той же точки. Тут можно просто перечислить любимые команды и любимых хореографов, а можно попытаться дать вам понять, что вся уникальность, которая у нас есть, описывается одной простой фразой — у нас есть вкус».

Лена поведала об особых подготовках команды: «Мы растим новое поколение осознанных и уверенных в себе девушек, поэтому занимаемся их духовным развитием. В арсенале есть практики, которые повышают осознанность, учат слушать себя и чувствовать свою женскую силу, опору. Тем самым наши практики помогают девочкам не только в танцах, но и в жизни. Особенно актуально сейчас: переходный возраст, первые влюбленности, проявление характера и все такое. Девочки ходят ко мне на женские круги и тренинги, а непосредственно перед проектом мы сделали коуч-группу, где учились работать с эмоциями, негативом и усталостью. Мы готовились идти побеждать. Также есть «ритуалы», которые мы делаем прямо перед выходом на сцену, чтобы убрать страх, настроиться на крутой выход и быть едиными. В итоге, они вышли, кайфанули и разнесли, вы же это тоже почувствовали?»



Почувствовала и наша редакции и зрители через экраны телевизоров и смартфонов. Однозначно почувствовали и судьи, отдав победу в баттле Move Up, а не второй команде. Хотя коллектив EGTY не менее основательно подошли и к своим образам, и к постановке шоу. Они ввели в настоящий транс своим танцевальным шоу-номером всех присутствующих. Девушки буквально заворожили танцем в японской тематике, добавив немного волшебства в исполнение хип-хопа.

Хореограф коллектива Ольга Щербакова ответила на вопросы нашей редакции.

Откуда такое название команды?

«Наша команда была известна раньше как Eighternety, и мы долго участвовали на всех чемпионатах под этим названием. Но в этом году случился ребрендинг, и мы сократили название до 4 букв EGTY»

Почему вы выбрали такую тематику номера?

«Вообще для шоу, как и все участники, мы готовили 4 номера с разными тематиками, этот нам показался достойным первого эфира, он один из любимых. Трек, под который мы станцевали, вызывает у меня образ война и бесконечного преодоления сложностей. Мы также попробовали работать с формами, образами и картинками, использованными в номере, и стилизовали номер».

Согласны ли вы с решением судей?

«У нас нет вопросов к судьям, все это творчество, и оно очень субъективно, вплоть до настроения человека в этот час. Move Up - очень достойные соперники, и мы рады проиграть их номеру. Считаю ли я, что моя постановка слабее - думаю нет. Понравилось ли мне, как это смотрелось в общем с оформлением - думаю, нет. У нас много геометрии и мелкая техника, которая не слишком просмотрелась на этом красивом пестром и подвижном фоне, многие детали совсем потерялись (руки и ноги на бежевом), и мне жаль. Плюс немного смазался посыл самого номера. Не думаю, что дело только в оформлении, нам тоже предстоит над многим поработать. Это первый наш опыт на проекте такого плана, и он кажется мне очень достойным. Спасибо всем, кто работает на этом проекте, это и правда невероятный уровень».



Космос и лихие 90-е

Еще две танцевальные пары вышли в категории дуэты следом за командами. Джулиан Хок и Тимур Джобава показали веселый и заводной номер, который на несколько минут перенес зрителей в лихие 90-е. Второй дуэт в лице Ирины Диановой и Вячеслава Ильина станцевал экспериментал. Ученик и учитель показали какой-то невероятный космический номер, наполненный парной акробатикой и своим особенным стилем.

 На несколько вопросов нашей редакции ответили победители баттла Ирина и Вячеслав.

Ожидали ли вы, что пройдете дальше?

Вячеслав: «На подсознательном уровне я «видел» весь путь наперед, но реальность имеет свойства меняться в той или иной точке. Так что, мы просто шли получать опыт и делиться с людьми нашим творчеством, доверившись пространству».

Чем был вдохновлён номер? Почему такие костюмы?

Вячеслав и Ирина: «Мы создали номер за 5 часов, так как спешили на кастинг, о котором узнали в день его проведения. Но, так как номер был не отработан, приняли решение пойти на докастинг, если он будет».

Вячеслав: «В творческом потоке придумались образы, костюмы взяли из одного нашего спектакля: они яркие и стильные, нам это по душе. Это нормальная рабочая среда для нас — быть в потоке, погружаться во вдохновение и преобразовывать его в физический мир. Неважно, у тебя 5 часов или месяц».

Вы волновались?

Вячеслав и Ирина:«Конечно! «Здоровое» творческое волнение перед сценой присутствовало. Тут главное, чтобы оно не превращалось в страх: вот там уже все усложняется, и тогда базовые животные качества берут верх, и ты уже пассажир этих гигантских эмоциональных качелей. Такие проекты наилучшие места для внутренней трансформации, как раз на эмоциональном уровне отслеживаешь все, что происходит внутри, учишься этим управлять. У нас неплохо это получается».



Hip Hop против контемпорари

Следующими на сцену проекта вышли детские дуэты. Hop Twins, Егор и Вика, номером в стиле хип-хоп зарядили позитивом и хорошим настроением, а милые и трогательные София и Алёна своим танцем просто не оставили выбора жюри конкурса. Маленькие балерины показали очень целостный и трогательный номер в стиле контемпорари.

Егор и Вика поделились с нами своими впечатлениями:

Вика: «Решение судей считаем объективным! Наш выход был больше турнирный, нежели для шоу! Но выступить с номером, который мы отправили на кастинг, было решение креативных продюсеров. Они настояли на нем, хотя у нас был заготовлен танец другого формата. Но любое поражение - это толчок к развитию. Дальнейшие планы - идти вперёд, трудиться над телом, развиваться и совершенствоваться. Конечно, пробовать себя в других стилях танца. Если я почувствую, что могу вызвать классные эмоции и реакцию зрителей и жюри, то попробую заявить о себе снова, но уже в соло и в другом стиле. Спасибо «Новым танцам» за бесценный опыт».

Егор: «Да, мы считаем решение судей объективным, потому что у них был больше раскрыт смысл. Но в наших планах повысить свой уровень и дойти до финала уже 3 сезона «Новых танцев» на ТНТ».



От всего сердца желаем ребятам удачи и действительно осуществить свою мечту.

Противники в прошлом и сейчас

Завершили 8-ой выпуск настоящие титаны мира современных танцев – Ева Уварова и Николай Багдасарян. Оба они уже не в первый раз приняли участие в шоу «Танцы». Экспрессивный танец Коли и завораживающий этнический номер Евы – перед жюри стояла, наверно, самая сложная задача за весь выпуск. Магнетический номер Евы победил, и девушка перешла в следующий этап шоу.

Что ж, уже ждем следующий выпуск «Новых танцев» на ТНТ, а вы?
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев