Rammstein и сорванное платье на High Heels Competition 2022

Автор
dance.ru
17747
0
17747
14:00 от 29.07.2022
Автор: dance.ru

24 июля московский клуб Гластонберри был наполнен не только звуками ритмичного бита, но и стуком каблуков. Ведь здесь состоялось яркое состязание High Heels Competition-2022, которому предшествовало High Heels Convention-2022, в рамках которого 200 танцоров 4 дня прокачивали свои навыки на классах сильнейших преподавателей, таких как Настя Юрасова, Елена Fraules, Лена Платонова, Антон Лушичев, Алена Гуменная, Алена Фокс, Аня Гротеск и многих других. 

В последний, пятый день все участники конвенции собрались, чтобы продемонстрировать свое мастерство и выявить лучшего из лучших. Оценивали выступления Елена Fraules, Елена Платонова и Вадим Whiphead. Конкурсная программа стартовала с отборочного тура в категории баттлы: разбившись на группы по пять человек, на протяжении минуты участники должны были блеснуть своими умениями и талантом, привлечь внимание судей и получить возможность пройти в следующий этап. Основными критериями оценки были техника, хореография и образ. 

«В соревнованиях одного направления самый большой страх – смотреть однотипные выступления. Сегодня было на что посмотреть: все участники были разные, и у каждого high heels получился в своей интерпретации. Все сохранили свою аутентичность и стиль. Это по-настоящему круто», - поделилась впечатлениями от соревнований член жюри, танцовщица и хореограф, Елена Платонова. 

Из почти 50 конкурсантов в следующий этап баттлов вышли 17 человек. 

Также прошли соревнования по сольным выходам с заранее подготовленным номером. Каждый старался максимально выделиться среди конкурентов: одна из участниц, например, выбрала для выступления редкую для high heels хард-рок композицию от Rammstein, другая – в порыве танца сорвала с себя платье и бросила в зрителей, третья – в качестве яркого финала ринулась на шею фотографу конкурса. Такая экспрессия, кажется, не оставила равнодушным никого, и даже ведущий вечера МС GEO, вдохновившись увиденным, исполнил танец в перерыве, но не на каблуках, конечно же. 

После небольшого тайм-аута на танцпол вышли сами судьи, показав собравшимся на сколько многогранным может быть танец даже в рамках одного направления. И если high heels Елены Платоновой был элегантным и горячим, Елены Fraules – зажигательным и с «перчинкой», то бодрящий крамп от Вадим Whiphead раскачал даже самых сдержанных в эмоциях зрителей. 

Переходим, по мнению нашей редакции, к самой зрелищной и долгожданной части вечера – баттлам один на один. Непредсказуемый жребий сводил в поединке не только людей с разным танцевальным бекграундом, стилем, темпераментом, но даже учеников с наставниками. Так, в первой танцевальной схватке сошлись преподаватель и одна из ее лучших учениц (спойлер: преподаватель победила). С каждым новым кругом противостояние набирало обороты, горячая поддержка зрителей накаляла атмосферу в зале, но вместе с этим нельзя было не заметить удивительно доброжелательное и дружеское отношение оппонентов друг к другу. Финалиста определили не сразу. Лиза Алексеева и Кристина Леваш несколько раз выходили на поединок. Первая демонстрировала очень техничное и сдержанное исполнение, вторая же, наоборот, была максимально экспрессивна. После продолжительной дуэли Лиза была признана победительницей. 

Лиза Алексеева занимается танцами около 7 лет, 4 из которых посвятила направлению high heels. Сейчас она - руководитель молодого танцевального коллектива Кинза, который, кстати, открывал High Heels Competition-2022 своим неординарным номером в стиле high heels experimentally. 

«Сейчас вижу, как в направлении появляется что-то новое - отход от базы, от классики, от стандартных ходов. Потихоньку люди начинают экспериментировать, и это классно», - говорит Лиза.

В сольных выступлениях призовые места распределились следующим образом: 1 место – Кристина Кулакова, 2 место – Юлия Мурашко, 3 место – Екатерина Лапина. Поздравляем победителей конкурса и желаем новых творческих побед всем участникам соревнований!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам highheels highheelscompetition frameup
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.10.2022 - 23.10.2022
30.10.2022 - 30.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022
3.12.2022 - 4.12.2022

Все для танцев