Сергей Михеев о Чемпионате МАСКТ Best of the Best International Standard возраст С на «Зимнем Балу 2024»

Автор
dance.ru
10713
0
10713
20:00 от 21.02.2024
Автор: dance.ru

17 февраля в Lotte Hotel Moscow прошел «Зимний Бал 2024». Ключевым событием турнира стали Чемпионаты МАСКТ Best of the Best по европейским танцам бальной программы. Cудья «Зимнего Бала 2024», чемпион мира среди профессионалов по европейскому секвею, финалист чемпионатов Европы и чемпион России среди профессионалов по европейской программе, заслуженный мастер танца РТС, судья чемпионатов мира и Европы среди профессионалов WDC Сергей Михеев комментирует выступления участников Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст С.

1 МЕСТО - ТАМАРА ПРОКОФЬЕВА И ИЛЬЯ КОРНЕВ (TOPDANCESCHOOL, МОСКВА)



С самого первого танца Тамара и Илья являлись безусловными фаворитами этого турнира в своей категории. Танцевальная пара максимально успешна, а самое главное, стабильно выступала на всех турнирах этого танцевального сезона. Тамара всегда выделяется на паркете своей включенностью в процесс танца, прекрасной физической формой, готовностью состязаться, а также безукоризненными костюмами. Я думаю, что это логичный результат грамотной профессиональной работы ее партнера и наставника. Не стал исключением и этот финал. Как всегда, было органично, четко и сильно. Мои поздравления Тамаре и Илье с победой!

2 МЕСТО - НИНА РОМАНОВА И ДМИТРИЙ НАКОСТЕНКО (ТРЕНИРУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, МОСКВА)



Для меня каждое выступление танцевального дуэта Нины и Дмитрия является наиболее ярким примером того, как можно ярко и красиво проявлять свои эмоции в танце, причем не только в их категории, но и во всем стандартном дивизионе Pro Am. Неподражаемая харизма Дмитрия, его профессиональный опыт презентации своей партнерши, смелость его поведения на паркете - все это позволяет превратить абсолютно каждое появление этой пары на паркете в яркое незабываемое праздничное шоу. Видно, что Нине и Дмитрию в этот вечер очень важно было установить максимально тесный контакт со зрителями и другими участниками соревнований. И им это, на мой взгляд, удалось на пять с жирным плюсом. Это, в свою очередь, позволило скрыть небольшие технические неточности в переносе веса тела. Поздравляю Нину и Дмитрия с серебряной медалью, а также желаю очередных ярких выступлений.

3 МЕСТО - ИРИНА ТИХОНОВА И ЕВГЕНИЙ ОРЛОВ (ДАРИНА ДАНС, МОСКВА)



Давно наблюдаю за выступлениями Ирины и Евгения на турнирах и очень рад, что в этот вечер, как и всегда, им удалось показать качественный танец. Ирина - опытная танцовщица с огромным багажом накопленных знаний и танцевальных умений, которые позволяют ей на протяжении уже многих сезонов уверенно и успешно выступать не только в европейской, но и в латиноамериканской программах. Евгению в этот вечер удалось выигрышно представить все преимущества своей партнерши, а именно технику исполнения танцевальных движений, работу с балансом и отличное чувство ритма каждого танца.

4 МЕСТО - ЕЛЕНА НИКИТИНА И АЛЕКСЕЙ УСАНОВ (ТРЕНИРУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, МОСКВА)



Елена и Алексей – еще один яркий и неподражаемый дуэт этого финала. Буквально каждое появление Елены на конкурсном паркете было наполнено особым уважением к бальному танцу. Елена танцевала очень музыкально и чувственно. Алексей, в свою очередь, показал себя как высокопрофессиональный партнер. Он был предельно собран, техничен и внимателен к партнерше в каждом ее движении. Это позволило очень бережно и аккуратно вести Елену во всех танцах и избегать столкновений с другими парами. Танец этого дуэта произвел на меня очень приятное впечатление. Единственное пожелание - больше уделять внимание динамике каждого конкурсного танца.

5 МЕСТО - ОЛЬГА ГАВРИКОВА И АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ 5 МЕСТО (ТАНЦЛАНДИЯ, МОСКВА)



Я был рад увидеть дуэт Ольги и Алексея в финале. Это очень органичная танцевальная пара, которая хорошо чувствует музыку и дарит приятные светлые эмоции. На мой взгляд, фишка этой пары – это медленные свинговые танцы, такие как вальс и фокстрот, где Ольге и Алексею удается точно передать характер музыки, показав плавность и пластичность движений. В быстрых танцах, мне показалось, что паре немного не хватило выносливости, что повлияло на точность и динамику их движений.

6 МЕСТО - АНЖЕЛИКА ЕГЕРЬ И СЕРГЕЙ ПОПОВ (СССР, МОСКВА)



Анжелика и Сергей - это как раз тот самый случай, когда последние по списку, но не последние по содержанию. Они, к моему сожалению, просто не смогли принять участие в этом большом финале, хотя успешно прошли все отборочные туры, были квалифицированы на финал, однако были вынуждены сняться с соревнований. На протяжении всего конкурсного дня этот дуэт показывал очень достойное качество танцевания. Видно, что Анжелика и Сергей находят новые точки взаимодействия и взаимопонимания в паре, и уровень танцевальной техники Анжелики от конкурса к конкурсу прогрессирует. Желаю не останавливаться на достигнутом и продолжать оттачивать свои танцевальные умения и навыки.

Читайте также: Сергей Михеев об участницах Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст B
Анна Сажина об участницах Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст А
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Бальные Европейская программа
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев