Светлана Мишина: о турнирах Pro Am и конкурсе красоты

Автор
dance.ru
18410
0
18410
11:00 от 19.04.2023
Автор: dance.ru

Участница «Champions’ Ball 2023», «Кубка Кремля - Гордость России 2023», финалистка конкурса красоты «Миссис Москва 2023» Светлана Мишина в интервью нашему порталу рассказала о любимых турнирах Pro Am и танцевальных кумирах, о том, какие отношения у нее складывается с другими участницами на паркете и о танцах на конкурсе красоты.

ПЕРЕЖИВАЕМЫЕ НА ПАРКЕТЕ ЭМОЦИИ НЕВОЗМОЖНО СРАВНИТЬ НИ С ЧЕМ

9 лет назад мне было очень страшно решиться пойти в незнакомый танцевальный зал с просьбой: «Научите меня танцевать». Казалось, где я, всю жизнь проработавшая в финансах, и где танцы. Во взрослом возрасте трудно выходить из зоны комфорта и начинать что-то с нуля. Но танцевать - моя детская мечта. Маленькой девочкой я с замиранием сердца смотрела турниры по бальным танцам, которые раньше показывали по телевизору. Однако этой мечте не суждено было сбыться в юном возрасте. Потом были две дочки, которых я, конечно же, отдала в бальные танцы. И вот, когда дочки уже выросли, я узнала о Pro Am, и решилась начать танцевать. Рада, что мне тогда посоветовали пойти в танцевальные клубы GallaDance, где созданы идеальные условия для новичков, все продумано до мелочей так, чтобы женщина, решившая начать танцевать, чувствовала себя увереннее в комфортной и дружеской обстановке.

Сейчас уже танцы - это моя жизнь с ежедневными тренировками и насыщенным турнирным графиком. В танцевальный зал я пришла не спортивной, мышц совсем не было. Поэтому много времени ушло на то, чтобы научиться стоять на ногах, держать равновесие и просто отталкиваться от ноги. Тем ценнее для меня каждый мой успех в танцах. Я танцую, и для меня это означает, что в жизни нет ничего невозможного! Эмоции и счастье, переживаемые на паркете, невозможно сравнить ни с чем! После каждого турнира ходишь несколько дней и улыбаешься, вновь и вновь переживая яркие моменты прошедшего турнира.

С 2015 года я ездила на все крупные соревнования в Англии - Блекпул, UK Open, International. Моими кумирами были Джоанна Льюнис, Риккардо Кокки с Юлей Загоруйченко, Ина Желязкова. Я еще помню, как Анна Мельникова танцевала в паре с Юстинасом Дукнаускасом. В Блекпуле я не могла отвести от нее глаз - яркая красотка с каре в красном платье, чей танец завораживал! Я же, еще совсем не стоявшая на ногах, смотрела на них и напитывалась их нереальной энергией и женственностью Анны в танце. В декабре 2022 года я была на чемпионате мира среди профессионалов, смотрела на Анну Мельникову со Стефано Ди Филиппо: вместе с залом я просто замерла от восторга на все их выступление.

КАЖДЫЙ ТУРНИР КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ПРАЗДНИК

Я начала танцевать еще в то время, когда в России было немного турниров, и каждый турнир был как долгожданный праздник. Сейчас турниры Pro Am проходят практически каждую неделю, часто на выходные выпадает два, а то и три турнира. В этом есть плюс для нас, танцующих - каждый организатор старается сделать свой турнир привлекательным для танцоров, учесть все пожелания, чтобы привлечь пары. Вот уже много лет мы с Ильей Сизовым танцуем один-два турнира в месяц в России и за рубежом. Мне, наверное, очень везет в жизни, потому что практически все турниры, которые мы танцевали, мне понравились.

Я люблю как большие, масштабные турниры, где много пар и настоящее соревнование, где танцуешь по 8, а то и 10 туров с утра до вечера, так и небольшие, где можно потанцевать в более спокойной и уютной обстановке. Каждый турнир чем-то хорош и памятен для меня.

Из крупных и классных турниров в России, в которых, мне кажется, просто обязательно надо принять участие - это, конечно же, «Champions’ Ball», «Кубок Кремля», три турнира Евгения Смагина, Полины Казаченко, Алены Вагановой - «Russian Open», «Crystal Ball» и «Невский бал». В этом году появился новый турнир - Чемпионат РТС, в котором я не смогла принять участие из-за травмы, но по отзывам турнир удался! Нравятся турниры Вадима Владыкина, Андрея Бущика, Олега Харламова. В прошедшие выходные прошел Кубок Губернатора Челябинской области, который мы не танцевали, потому что я участвовала в благотворительном концерте фонда «Планета Женщин» в Москве. Но по видео и отзывам танцевавших там девушек, турнир был отличный! Очень радует, что хороших турниров становится все больше и больше, и всегда можно найти, где выступить.



БЫЛО ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ШАГ В НЕИЗВЕСТНОЕ

Сколько раз за свою танцевальную карьеру я слышала после турниров: «Если бы это был конкурс красоты, ты бы, конечно, выиграла!» Безусловно, это очень приятно, но каждый раз в ответ на такой комплимент я думаю, какой мне конкурс красоты, они же для молодых незамужних девушек. Не перестану удивляться, как все в жизни происходит не случайно! Прошлым летом я познакомилась с Ниной Банной, победительницей конкурса красоты «Миссис Россия». От нее я и узнала, что кроме конкурсов miss для незамужних девушек, есть еще конкурсы красоты и материнства для нас, замужних девочек – missis. Слова Нины о том, что я творческая и мне обязательно надо участвовать, запали мне в душу. Но с моей работой, постоянными тренировками и плотным турнирным графиком я даже думать не могла еще и о конкурсе.

В январе этого года после травмы мне запретили тренировки и спорт на февраль и часть марта. И желание попробовать себя в чем-то абсолютно новом и сделать шаг в неизвестное, как когда-то было с решением начать танцевать с нуля, вдруг принесло столько радости и перекрыло переживания реабилитационного периода без тренировок. Получилось очень вовремя: 5 марта стартовал юбилейный 25-й конкурс красоты «Миссис Москва 2023», и я решила участвовать. Сейчас, благодаря пройденному пути в танцах, я уверенно могу окунуться в любую сферу деятельности и не боюсь нового и неизвестного, понимая, что справлюсь. На конкурс я пришла с радостью и предвкушением удовольствия от новой полосы в моей жизни - встреч, знакомств и общения. Весь март были мероприятия и репетиции, и я попала в финал конкурса!

ТАНЦЫ - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ

Танцы присутствуют во всем, что я делаю на проекте. В финале конкурса у меня будет традиционное вечернее платье в пол. Но на первой фотосессии для «визитки» мне очень захотелось соединить танцы и красоту. Поэтому я позировала в своем любимом танцевальном платье. И, конечно, я станцую в финале конкурса. Танцы очень помогли мне сразу почувствовать себя уверенно при моем первом выходе на подиум и дефиле во время мероприятия Fashion Day по показу новой коллекции отечественного бренда одежды. И хотя выход на подиум отличается от выхода на паркет, подача себя и уверенность, приобретенные в танцах, дали возможность не стушеваться под прицелами видеокамер и софитов. В праздник Светлой Пасхи 16 апреля мы от фонда «Планета Женщин» участвовали в благотворительном концерте. Для меня это был первый выход на театральную сцену - еще один дебют этой весной! Организаторы, конечно же, поставили наш номер так, чтобы использовать мои танцевальные навыки, за что им огромное спасибо. Когда видишь из-за кулис полный зал, становится немного страшно. Но оказалось, что на публику все получается лучше, чем на репетиции для пустого зала. Аплодисменты и овации зала очень помогают и заряжают. Собственно, как и в танцах - на турнире танец всегда круче и ярче, чем в тренировочном зале. Включаются драйв и эмоции. Организатору конкурса Алле Юрьевне Маркиной удалось создать очень доброжелательную атмосферу.

«Главная составляющая конкурса красоты - это мамы и то, что они из себя представляют. Мы очень рады, что в юбилейном 25-м конкурсе участвует такая яркая танцующая мама, которая показывает всем женщинам, что если есть мечта, то ее надо реализовывать, и в жизни нет ничего невозможного. Можно сделать карьеру, вырастить двоих детей и осуществить свою мечту - пойти учиться танцевать во взрослом возрасте, танцевать турниры в России и на мировой арене, побеждать. 5 лет назад у нас участвовала в конкурсе «Миссис Россия» прима-балерина Самарского театра оперы и балета. Но участницы, танцующей бальные танцы, у нас в конкурсе не было. Так что Светлана открывает новую страницу конкурса.
Глядя на нее, все девочки-конкурсантки зарядилась энергией и захотели тоже начать танцевать. Уверена, что многим конкурс откроет их таланты и даст новые возможности. А это самое главное, для чего существует конкурс - показать всем, что женщины-мамы могут реализовываться и в семье, и в карьере, и в творчестве» - президент фонда «Планета Женщин» и конкурса «Миссис Москва» Алла Юрьевна Маркина о танцующей участнице конкурса.

В финале участвуют 25 женщин. Мы встречаемся на мероприятиях, общаемся. Я, конечно же, убедила всех начать танцевать. Хотя девушки и сами, смотря на меня, вдохновляются и уже мечтают о танцах. Это так приятно быть мотиватором для людей!
Они меня очень поддерживают на турнирах. В марте мы танцевали в Италии в Портофино, девчонки писали мне лично и в нашем чате, просили присылать видео, болели за нас. Впереди столько всего интересного и необычного, чего не делала ранее - грандиозный выход из зоны комфорта! Финал «Миссис Москва 2023» состоится 25 апреля, где 25 финалисток поборются за звание королева красоты. Буду рада вашей поддержке!

МОЙ СУМАСШЕДШИЙ АПРЕЛЬ

На апрель уже было запланировано три турнира. 22 апреля в Кремле пройдет «Кубок Кремля - Гордость России». Это легендарный турнир, где будут танцевать лучшие 24 профессиональные пары. Большое счастье, что несколько лет назад Станислав Григорьевич Попов стал приглашать и пары Pro Am на этот турнир. Танцевать на паркете Кремля, который помнит лучшие пары мира, почетно, волнительно и очень радостно одновременно.



22-23 апреля в ЦМТ проходит самый яркий и ожидаемый всеми «Champions’ Ball», который для меня еще и особенный, потому что это был первый турнир в моей жизни. Я участвую 23 апреля, в воскресенье. С Bronze Close на этом турнире начался мой турнирный путь в танцах. Эти два турнира пропустить невозможно и выбрать между ними тоже! Я никогда не танцевала два турнира подряд, это будет мой первый раз.

А через неделю, 29 апреля, мы летим в Питер на турнир «Невский бал». Апрель очень насыщенный по турнирам и подготовке к ним. Теперь же к этому добавились еще репетиции, мероприятия и финал конкурса «Миссис Москва 2023» 25 апреля. Адреналин и драйв! Надеюсь, я выживу.

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО БЛАГОДАРЯ ТАНЦАМИ У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ СТОЛЬКО ДОБРЫХ, ОТЗЫВЧИВЫХ ЗНАКОМЫХ

За свою жизнь в танцах я встретила много прекрасных женщин, с которыми мы хорошо общаемся. С Мариной Дзасоховой и Аленой Ивановой мы стали близкими подругами: встречаемся, ездим вместе отдыхать и отмечаем праздники. Я очень рада, что благодаря танцами у меня появилось столько добрых, отзывчивых знакомых - единомышленниц. Особенно приятно, что они приедут поддержать меня 25 апреля на «Мисс Москва 2023».



Очень трогательно и приятно, когда девочки, недавно пришедшие в танцы, подходят и говорят, что им очень нравится наш танец, наша пара их мотивирует и заряжает. А когда несколько раз девочки даже написали в соцсетях посты о нас, как о паре, которая мотивирует, я действительно была счастлива. Значит все годы тренировок были не напрасны. Когда-то я сама пришла учиться танцевать и с восторгом смотрела на Марину Дзасохову, Асю Ткачеву, Катю Витошинскую. Рада, что теперь и я дарю людям удовольствие от танцев. Женская энергия очень сильная, она несет много света и добра. Еще раз убедилась в этом на конкурсе красоты. Мы так сдружились, что уже все говорим, что не хотим, чтобы проект заканчивался. После финала мы точно будем общаться и встречаться.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

17.06.2023 - 17.06.2023
24.06.2023 - 25.06.2023
15.07.2023 - 16.07.2023

Все для танцев