10 вариантов танцевальных каникул от The Telegraph

Автор
dance.ru
38010
0
38010
16:27 от 18.10.2017
Автор: dance.ru

Автор британского издания The Telegraph составила список из 10 поводов для танцевальных каникул по всему миру. Несмотря на то, что русского балета в нем нет, ознакомиться с перечнем, на наш взгляд, всё-таки стоит.

Шерил Джейкобс, автор статьи, повторяет прописную истину: танец - это своего рода язык. Но тут она продолжает: если уж и язык в каждой стране свой, и культурные особенности - тоже, то и танец может быть разным. И ознакомиться с ним можно, определив тему своего путешествия, как "танцевальные каникулы". Dance.ru предлагает ознакомиться со списком Топ 10.

Самба в Бразилии

Самое знаменитое событие в Бразилии связано именно с танцами, а точнее с самбой. Бразильский карнавал - знаменитое событие, наполненное яркими красками и безудержной энергией, которая концентрируется на самбадроме вместимостью 70 000 мест. Однако, в эту страну любителям самбы стоит приехать не только во время проведения карнавала - круглый год здесь ведут обучение более чем в 1000 школ танцев.
Сколько стоит: 10-дневный тур на Карнавал стоит от 4 665 фунтов стерлингов на человека (включая прокат костюмов для участия в параде самбы), с перелётом, проживанием, экскурсиями, трансферами, уроками самбы и билетами на карнавал в Рио.

Вальс в Вене

Свою историю знаменитые балы ведут с XIX века, когда уставшая после войн интеллигенция решила отдохнуть торжественно и танцевально. Сейчас, так как уже мало кто умеет танцевать придворные танцы, перед самим балом в Хофбурге проводятся специальные уроки.
Сколько стоит: Стоимость трехнедельного пребывания - от 1 995 фунтов стерлингов на человека, включая рейсы, проживание, частные уроки вальса.

Фламенко в Андалусии

Есть множество версий, кто и на территории какой страны придумал этот танец. Но ясно совершенно точно: Андалусия - несомненный центр этой культуры. Лучше всего свое знакомство с фламенко здесь построить по схеме частный урок - просмотр шоу - вечеринка фламенко.
Сколько стоит: Стоимость трехместного фламенко в Севилье - от £ 1075 на человека, включая авиарейсы, проживание, частный урок фламенко и вечернее шоу.

Танго в Аргентине

Чемпионат мира по Аргентинскому танго, к которому присоединяются милонги, практики, шоу и вечеринки - одно из ключевых событий в Буэнос-Айресе. Но и в остальные дни можно почувствовать ту самую атмосферу.
Сколько стоит: Танго-отдых в Бунос-Айресе в течение 6 дней стоит от 1390 фунтов стерлингов на человека, включая проживание, питание, частные и групповые занятия танго.

Болливуд в Мумбаи

Автор Telegraph, по видимому, считает Болливуд танцевальным стилем и предлагает посетить Индию с целью его изучить. Впрочем, может, она и права?
Сколько стоит: 14-дневный тур по Индии - от 2 595 долларов США на человека, включая проживание, внутренний транспорт, гиды, урок Болливуда и тур по болливудской студии.

Belly Dance в Марокко

Сколько стоит: 6-дневный праздник танцев живота в Фесе - от 2100 фунтов стерлингов на человека, включая авиарейсы, проживание и частные уроки танца живота.

Mbalax в Сенегале

Mbalax получил популярность в 90-е годы, а сейчас половина клубов в этой не самой безопасной для туристов стране проводят специализированные вечеринки.
Сколько стоит: Экскурсия в течение девяти ночей Never Mind Mbalax стоит от £ 1,895 на человека, включая проживание, трансфер из аэропорта, наземный транспорт, живую музыку и услуги двух гидов.

Меренге в Доминикане

Главные события для любителей меренге, которые приезжают в эту страну - посещение в конце июля для фестиваля в Санто-Доминго Меренге, а затем - одного из курортов Пунта-Кана, где модно посетить уроки, концерты и вечеринки.
Сколько стоит: Семидневный танцевальный праздник с меренге стоит от 1 349 фунтов стерлингов на человека, включая рейсы, проживание, трансферы, уроки танцев и вечеринки с живой музыкой.

Фолк в Колумбии

Тут центральное танцевальное событие - Barranquilla Carnival в Кали - яркий четырехдневный февральский фестиваль цветочных поплавков, танцев fandango и фольклорных фестов на севере страны - такой колумбийский прототип бразильского карнавала. 
Сколько стоит: 8-дневный танцевальный отдых в Кали стоит от 1375 фунтов стерлингов на человека, включая проживание, трансферы и частные танцевальные классы.

Танцы гейш в Киото

Каждый год гейши из района Гиона демонстрируют свои навыки в престижном театре «Гьон Кайкан» -  это эксклюзивное мероприятие с костюмами, тонким, выразительным танцем и меланхоличной музыкой самизена (гитары).
Сколько стоит: 10-дневная поездка стоит от 1 852 фунтов стерлингов на человека, включая проживание, трансферы, урок танцев и билет на концерт в кинотеатре Gion Kaikan.

Отличного погружения вам в танцевальные культуры!

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023

Все для танцев